您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

副市长李婧组织召开2016年春节期间食品安全工作专题会议

2016-01-26 11:43  兵马俑在线  字号:T|T

1月22日上午,李婧副市长组织召开了2016年春节期间食品安全工作专题会议。市级相关部门及各区县政府分管领导参加了会议。

会议下发了《关于做好全市2016年春节期间食品安全的通知》,市食品药监局吕强局长代表市政府对春节期间食品安全工作进行了安排和部署,各部门、各区县分管领导对做好节日期间食品安全工作作了表态发言。

李婧副市长强调,春节期间是群众食品消费的重要时节,食品消费量大,食品安全事件易发、多发、高发,各有关部门要高度重视,结合城市治理工作,把好节日期间食品安全关口,为今年的创建食品安全城市工作开好头,打好基础。

李婧副市长要求,各有关部门要提前部署,加强检查,落实责任,扎实做好春节期间的食品安全工作,确保群众的饮食安全。一是要结合食品安全监管工作实际,对重点区域、重点环节、重点行业和重点食品要开展专项监督检查,尤其是加强与百姓生活息息相关的肉制品、食用油、水产品等食品的专项检查,提高对重点食品经营单位和食品品种的抽检工作力度,及时发现和消除食品安全隐患。二是要抓好食品产品源头、流通销售、餐饮消费等关键环节的专项检查,对学校食堂、农村家宴、庙会、“小餐饮”、“小饭桌”、“小作坊”等食品安全重点单位进行拉网式检查,对检查中发现的各类违法行为,采取有效措施,防止食品安全事故的发生。三是各部门要进一步做到责任到位、部署到位、措施到位、检查到位,要突出农村地区、城乡结合部、旅游景区(点)、车站等重点区域的巡查力度,坚决打击食品违法犯罪行为,加强应急值守和部门间的信息沟通,做好突发事件的应急处置,确保春节期间食品安全保障工作取得实实在在的成效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    央视猴年春晚节目单正式出炉 谭维维与华阴老腔在西安分会场献艺

    2016-01-26 10:14阅读

    西安市交警支队即日起至春节前开展城市治理专项工作

    2016-01-25 15:34阅读

    碑林区“阳光学子”研究成果说明会暨西安市八十六中学首届阳光学子颁奖典礼隆重举行

    2016-01-25 10:02阅读

    西安市第一保育院课题视导 以严促教

    2016-01-22 10:06阅读

    文献纪录片《陕西抗战纪实》引热议

    2016-01-20 23:55阅读

    立德树人强内涵 突出质量铸品牌 改革创新促发展---西安市教育局检查组对西安旅游职业中专进行2015年度目标

    2016-01-19 16:00阅读

    西安市解除空气重污染Ⅲ级(黄色)预警

    2016-01-18 12:05阅读