您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市元宵汤圆抽验50批次样品 抽验合格率100%

2016-02-19 11:37  西安日报  字号:T|T

昨日从市食药监局获悉,该局近日对我市部分超市售卖的汤圆和餐饮企业自制元宵进行了监督抽验,共抽验50批次样品,检验合格率100%。目前我市自制元宵汤圆类食品安全状况良好,市民可放心选购。

元宵佳节即将来临,为确保节日食品安全,市食药监局近日抽验了自制元宵5批次,来自西安饮食股份有限公司老孙家饭庄;汤圆45批次,来自西安市人人乐超市有限公司北关购物广场等12家超市。根据国家相关标准,本次监督抽验对元宵和汤圆中的苯甲酸、山梨酸、糖精钠、硼砂及致病菌(沙门氏菌和金黄色葡萄球菌)进行了检验, 50批次样品全部合格。

市食药监局提醒广大消费者,应选择正规的商场、超市和证照齐全、量化管理评级较高的餐饮企业购买或食用汤圆、元宵等节日食品。市民在选购过程中如发现问题,可拨打电话12331投诉举报。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安将举办26场“春风行动”招聘会帮务工人员就业

    2016-02-18 12:05阅读

    春节消费市场红红火火 西安商品销售额132亿元增长逾一成

    2016-02-15 13:42阅读

    西安市各区县干部职工收假收心 迅速进入工作状态

    2016-02-15 11:08阅读

    市长上官吉庆代表市委、市政府慰问一线干部职工

    2016-02-06 12:58阅读

    西安市场购买爆竹需注意 无“钟楼”标识均为非法产品

    2016-02-05 09:04阅读

    陕西高考音乐舞蹈类专业课分数线揭晓

    2016-02-03 11:55阅读