您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安城墙新春灯会售票窗口增至42个 呼吁本地市民尽量错峰赏灯

2016-02-20 11:50  兵马俑在线  字号:T|T

“唐都上元不夜城-2016西安城墙新春灯会”,在央视除夕春晚大放异彩,吸引了大批游客前来观赏。2月19日至23日,售票窗口增至42个,方便游客赏灯。

本届灯会从正月初一正式亮相,主题突出中韩文化,整合两地文化特色,集民俗、演出、美食、互动、体验为一体,形成以南门历史文化街区为依托的“水上赏流灯、路上观彩灯、城上看花灯”的盛景。内容策划上,融合中韩两地新春文化内涵,综合展现中韩文化魅力,彰显城墙灯会盛况。

灯展共分中韩文化贺岁展示区、流灯溢彩展示区、幸福祈愿回廊、丝路之光展示区、梦幻王国展示区、韩乐坊艺术展示区、福佑中华展示区共7个区域,主要分布在南门外广场、草坪、闸楼两侧外墙体、南门吊桥两侧护城河、南门内广场、月城、瓮城、箭楼东西两侧通道、城楼东侧至文昌门以东以及城楼西侧至朱雀门等区域。城楼西侧至朱雀门为“韩乐坊艺术展示区”,主要以韩国料理、文创商品、艺术演出等韩国特色为主。

据了解,针对元宵节赏灯高潮,2月19日(正月十二)—2月23日(正月十六)共5天,城墙灯会的开放时间为17:30-22:00(每天关灯时间待定,根据客流量)。每天10:00-20:30,将在不同时段上演人偶互动巡游《小小欢乐猴》、《你好!阿里郎》;武士互动巡游《铁甲征戎》;灯会主题演出《国粹韵古城》等互动活动。

5天时间内,灯会设有4处登城口,分别是南门北口、南门广场、文昌门、和平门。灯会设有5处出口,为南门北口、南门广场、文昌门、小南门、和平门。还增加4处临时售票房:南门广场和南门北口、文昌门、和平门,使售票窗口增至42个。检票口增至9个,放置铁马硬隔离,配备200余人做好景区游客的安检工作。

在城墙文昌门以东至和平门、建国门方向,朱雀门以西至小南门方向为安全疏散区域。西安城墙已备好1300人的安保力量,全力护航灯会,其中包括来自公安碑林分局的700名民警。城墙景区工作人员也呼吁西安本地市民最好能错峰赏灯。据了解,本次灯会将持续到3月13日结束,错峰赏灯价格更优惠。(记者 李佳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安市文物局召开“一个博物馆就是一所大学校”深化巩固博物馆公众教育工作座谈研讨会

    2016-02-19 12:00阅读

    西安将举办26场“春风行动”招聘会帮务工人员就业

    2016-02-18 12:05阅读

    市长上官吉庆主持召开市政府常务会议 细化分解《政府工作报告》任务

    2016-02-17 10:36阅读

    春节消费市场红红火火 西安商品销售额132亿元增长逾一成

    2016-02-15 13:42阅读

    西安春节档电影受热捧 三天票房17亿远超去年7天

    2016-02-12 10:56阅读

    西安市场购买爆竹需注意 无“钟楼”标识均为非法产品

    2016-02-05 09:04阅读

    西安市宽带网络将提速降费 今年流量资费降20%以上

    2016-02-04 10:26阅读