您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大旅游时代:未来五年 我们在西安等你

2016-03-19 11:19  兵马俑在线  字号:T|T

大旅游时代:未来五年 我们在西安等你

华夏文明发源地、世界四大文明古都之一、丝绸之路起点……西安历史悠久、文化积淀厚重。未来五年,西安的文化旅游业将会带给你我怎样的惊喜?

加强历史文化遗产保护利用

大旅游时代:未来五年 我们在西安等你

●以汉长安城未央宫遗址、唐长安城大明宫遗址、大雁塔、小雁塔、兴教寺塔联合申遗成功为契机,深入挖掘周、秦、汉、唐文化价值理念、道德规范、治国智慧,打造各展风采的“寻根文化”展示基地。

●围绕历史文化和宗教文化资源,构建集文物博览、文化体验、演艺休闲、旅游节庆、特色会展、现代商业于一体的文化旅游产业链,加大七贤庄、北院门等历史特色街区建设力度,恢复好、保护好、展示好西安的老街区、老宅院。

大旅游时代:未来五年 我们在西安等你

●提升秦腔文化艺术整体发展水平,将易俗社、三意社和周至秦腔剧团等打造成具有影响力的秦腔艺术团体。

●启动历史文化村落保护利用工作,推进古建筑与村庄生态环境的综合保护,延续文化底蕴深厚的田园风貌。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
央视报道赵博同志先进事迹

2016-03-18 18:04阅读

西安市推进行政权责依法公开6月底前公布全市权责清单

2016-03-18 11:11阅读

消防安全 牢记在心 ——西安市第五保育院开展消防疏散演练

2016-03-17 10:26阅读

西安23个老旧小区完成改造 今年还将改造百万㎡

2016-03-16 09:37阅读

临潼区举行首届中小学校园足球比赛

2016-03-15 10:04阅读

中共西安市第八十五中学总支委员 组织学习“两篇文章” 和《党总支年度工作计划》

2016-03-11 16:18阅读

西安东二环与南二环十字一锅炉房爆炸 2名行人受伤

2016-03-10 17:30阅读