您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读
“地球一小时”倡议:点滴做起 践行绿色生活

西安“地球一小时”倡议:点滴做起 践行绿色生活

2016-03-19 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

熄灯只有一小时,环保不止一小时,昨日,市环保局向广大市民发起“地球一小时”倡议,希望市民朋友们从衣食住行日常生活点滴开始,做出一点点小的改变共同践行绿色生活。

明天20:30~21:30,将举行“地球一小时”活动。在那一小时,除了熄灯,我们还能为地球做些什么?昨天,市环保局从衣食住行几方面发起倡议,希望市民们能够选择可持续的生活方式,在日常生活的方方面面积极践行绿色理念,让每一个不起眼的小行动聚集大能量,共同保护我们的家园绿色衣着。

市环保局倡导大家光盘行动,尽量不使用一次性筷子、纸杯、饭盒、塑料桌布等;室内多养一些绿色植物,改善局部空气质量;选用绿色家具和环保型建材产品;购买节水器具、节电灯具、节能家电等产品;适时开窗通风,尽量避免在室内抽烟;注重一水多用;关闭不必要的电源,节约电耗;纸张双面使用;出门购物记得带上布袋子、菜篮子,拒绝使用塑料袋;自觉进行垃圾分类,做到可回收资源再利用;尽量选择步行、骑车、乘坐公共汽车或地铁等公共交通工具出行方式。如果需要使用私家车,请及时保养维护,选择油品质量合格的加油站加油,条件允许的话可以多人拼车出行,降低空座率。

熄灭家里灯 户外健身走

本周六又迎来今年的 “地球一小时”时间,西安将第七次加入“地球一小时”活动,希望更多的市民能参与其中,并带动身边的人,绿色低碳生活,做一个真正的环保达人。

2016年WWF将“地球一小时”活动时间确定为3月19日20:30-21:30,全球主题是“气候、人类、社会”,中国主题是“‘为’蓝生活”。西安市活动主题为:绿色生活,为蓝而为,我的品质西安。旨在动员全社会从参与“地球一小时”活动做起,从衣食住行游的日常生活小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费方式,以小行动聚集大能量,全市上下齐心协力,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设承古开新、开放包容、高端优质、和谐宜居的品质西安。

本周六晚20:30-21:30,钟楼、鼓楼、城墙、大雁塔、长安塔等标志性建筑将熄灯一小时。同时,全市机关、企业、社区、学校以及公众也将积极加入。机关、企业在3月19日20:30-21:30关闭不必要的灯光;在机关、企业的办公室、工厂、楼宇建筑内开展绿色办公室行动;降低煤炭等化石能源使用量;倡导绿色出行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市机关和参公单位今年起参加工伤保险

    我市启动机关和参照公务员法管理的事业单位社会团体参加工伤保险工作,用人单位参加工伤保险缴费计算日期及发生工伤待遇支付时间都从今年1月1日起算。此举填补了我市工伤保险制度人群覆盖范围的…[阅读]

    今年西安将安置千名残疾人就业 确保每一名精神残疾人均得到救助

    从昨日召开的全市2016年残疾人工作会议上获悉,今年我市将为符合条件的精神残疾人实施服药和住院救助,确保每一名精神残疾人均得到救助。 为300户困难残疾人家庭改造危房 在保障残疾人民生方面…[阅读]

    西安市2016年高技术产业发展专项开始申报

    市发改委昨日传来消息,我市2016年高技术产业发展专项申报工作现已展开,符合条件的项目单位本月30日之前要提交申报材料。 按照相关方案,符合条件的高技术产业化示范项目、工程实验室(工程研…[阅读]

    秦岭北麓浅山区生态环境治理成效显著

    秦岭的秀美山水孕育了几千年的中华文明,如果没有秦岭,就不会有源远流长的关中文化,正是秦岭的山水滋养了关中人民,成就了三秦大地一方水土。 发展秦岭,必须保护先行。2012年7月,西安市委、…[阅读]

    西安市法制办召开《西安市城市公园条例(修订草案)》立法听证会

    2016年3月17日上午,市法制办召开了《西安市城市公园条例(修订草案)》立法听证会。参会的12名听证陈述人的组成有着丰富的代表性,有律师、退休职工、大学生、广播电视台工作人员、园林研究所…[阅读]