您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

西安组织未成年人开展“感恩秦岭”环保活动

2016-03-21 13:19  兵马俑在线  字号:T|T

西安组织未成年人开展“感恩秦岭”环保活动

3月20日上午,由团市委、陕西省妇女儿童活动中心主办的“感恩秦岭,共建美丽西安”——“春天,我们来了”大型青少年环保主题教育活动在翠华山国家地质公园举行。

本次活动分20号、26号两天举行,共4个场次,来自西安市的2000 名小朋友在爸爸妈妈的带领下,完成搭鸟窝、在草地上打滚、爬树、为小树抓害虫、奔跑、糊泥巴等6个环节的比赛。通过一项项趣味运动,让孩子们亲近自然,了解自然,引导他们保护自然。“今天,我们为小树抓害虫,想让小树和我们一起健康成长;我们在树上爬上爬下,想摸摸你的温度,听听你的呼吸;我们在草地上打滚,想抚摸你的胸膛,闻闻你散发出的泥土的芬芳;我们在春天里奔跑,想感受你的脉搏和节奏;我们为小鸟搭个窝,想和您的儿女和谐共处……”昨日,参加第一场比赛的1500名小朋友和家长在团市委干部的带领下诵读活动宣言。

“搭鸟窝可没想象中简单,老师教我们,不能直接用手接触搭鸟窝的材料,因为鸟类能通过气味识别,会很排斥的,我们每个人必须确保戴上手套后再开始操作。”来自西京子校的王梓乐说。大秦岭是中华文明的发源地,热爱大秦岭,保护大秦岭,珍惜大秦岭的花草树木和飞禽走兽,不留垃圾在秦岭是大家共同的责任。团市委希望能通过本次活动吸引更多的家庭积极参与环保,共同营造和谐共生的生活环境。(记者 拓玲)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市社保待遇将全面实行网银支付 参保单位须在25日前提交信息

    2016-03-21 10:12阅读

    央视报道赵博同志先进事迹

    2016-03-18 18:04阅读

    中国双创城市榜西安居第16位 陕西“互联网+”正加速发展

    2016-03-17 22:26阅读

    数学教育育人之本 教育数学学科之魂——罗增儒教授莅临西安市第八十三中学作专题报告

    2016-03-16 17:04阅读

    教育部党组就做好高校“两学一做”学习教育工作发出通知

    2016-03-15 16:18阅读

    西安市第一中学召开2016年工会工作会议

    2016-03-14 15:08阅读

    周至县教育局举办三八节魅力女性大讲堂

    2016-03-11 15:09阅读