您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

市文明办等部门联合倡议 保护西安周边水源地

2016-03-27 09:15  兵马俑在线  字号:T|T

“同学们,你们知道吗?李家河水库为纺织城、航天城等多个地区提供生活用水,而我们葛牌镇又处于这一流域的上游,我们更应该保护好水源,不给水里、河里随便扔垃圾。”六年级学生齐华倩在向同学发出倡议,“今后还要鼓励我们身边的人加入到保护水源的队伍中来。”

水源安全关乎西安市每位市民的身心健康。3月23日下午,西安市向西安地表水源地所在地周边小学生发放作业本活动的启动仪式,在蓝田县葛牌镇中心学校拉开帷幕。市文明办、市水务局、市教育局、市环保局联合发出倡议,呼吁学生共同保护好水源地。当天,市水务局按照每位学生15本的标准,向200余名小学生发放了3000余本作业本,并发放了印有保护水源动漫的宣传画。“这么多的作业本,一学期都用不完。”齐华倩说,“今后我要争当保护水源的宣传员、监督员,劝导大家不做污染水源环境的事。”

秦岭是我们赖以生存的重要水源地。黑河金盆水库、石砭峪水库、李家河水库及沣峪、田峪等地表水每天源源不断地向城市引水,地表水日供水量110多万立方米。为了做好秦岭北麓水源保护工作,市水务局印制了保护水源动漫宣传画和6万余本作业本,近期将面向西安地表水源地所在地周边小学生发放,通过此举在孩子们心目中树立环保意识,共同呵护水源地。(记者 王迎瑾)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安多部门对消火栓集中整治 伪装绿化车“盗水”最高可罚3万元

    2016-03-26 10:37阅读

    教育部、财政部调研组到西安调研学前教育工作

    2016-03-25 11:58阅读

    西安市纪委对市教育局直属学校(单位)推行纪检委员工作室制度进行调研

    2016-03-24 13:01阅读

    市委书记魏民洲主持召开市委常委扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

    2016-03-23 02:43阅读

    多添一片绿 共建美丽城 ——西安市启智学校积极开展“创建森林城市”系列活动

    2016-03-21 15:06阅读

    西安市机关和参公单位今年起参加工伤保险

    2016-03-18 16:28阅读

    西安市政府检查组检查公园改造提升工作

    2016-03-17 15:12阅读