您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2016年西安市档案人员上岗培训班圆满结束

2016-04-02 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

2016年西安市档案人员上岗培训班圆满结束

3月23至31日,西安市档案局举办了全市档案人员上岗培训班,来自各区县档案局、市级机关、市城建档案馆、企事业单位从事档案工作的人员共128人参加了培训。

此次培训主要讲授公文管理、档案工作概述与文书档案管理、科技档案管理、档案保管与保护、档案利用与编研等基础知识,同时还设置了实用性、操作性强的档案法制建设、电子文件归档与电子档案管理、声像实物档案管理及档案系列职称申报等专题讲座。

培训采取课堂集中理论讲授与参观实习相结合的教学方式。在课堂教学中,授课老师耐心细致,讲解到位,同时注重与学员的互动交流,答疑解惑,受到各基层单位档案员的一致好评。在教学实习中,各位学员现场参观了市档案馆的展厅、库房、查档接待室、档案整理室、裱糊室和计算机中心,直观生动地了解学习了档案工作的基本环节和有关规范要求,增强了学习的针对性。

参加培训的档案人员普遍认为,此次培训内容丰富、讲解细致,实用性强,对提高自身综合素质和工作能力,进一步做好本单位档案工作具有很好的指导作用。培训班收到良好效果。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    黄帝文化寻踪展览:揭开4000多年前的“大都市”面纱

    2016-04-01 18:05阅读

    西安医保政策今起调整 年度最高支付限额调整至25万元

    2016-04-01 10:07阅读

    西安市规范社会救助公示制度 谁享受低保公示栏一看便知

    2016-03-31 10:56阅读

    “开展组内推优课,教学技能稳提升”——西安市凤景小学开展推优课活动

    2016-03-29 17:05阅读

    陕西省下月摸家底地方戏曲剧种 有望揭开传统戏曲现状

    2016-03-28 08:34阅读

    教育部、财政部调研组到西安调研学前教育工作

    2016-03-25 11:58阅读

    西安市第三十中学承办首届全国中小学班级管理科学化与艺术化高级研讨会

    2016-03-24 10:19阅读