您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2016年丝博会暨第20届西洽会将于5月在西安举行

2016-04-02 10:29  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,记者从市政府召开的2016丝博会暨第20届西洽会西安分团动员会上了解到,目前西安市代表团工作方案已经确定,西安分团将举办多项重要活动。

2016丝博会暨第20届西洽会将于今年5月13日至17日在西安举行。本届大会以“共建新平台,共促新发展”为主题,将更加突出“一带一路”的建设主题和投资洽谈特色。

西安分团策划多项主要活动,包括中国西安“一带一路”新平台·新发展国际投资促进交流会暨重点项目签约仪式;2016西安“一带一路”国际旅游城市大会;2016中国西安-韩国晋州石榴花之春活动周;丝绸之路经济带城市中医发展暨医疗合作论坛;“一带一路”与自贸机遇前瞻论坛等重要活动。展览展示包括装备制造产业板块展示,集中展示“十二五”期间我市装备制造业发展取得的重大成就和在技术、标准、品牌等方面的优势;信息与高新技术产业板块展示,集中展示我市在培育发展新动力、拓展发展新空间、深入实施创新驱动发展战略等方面的成就和创新发展规划;丝绸之路旅游文化展集中宣传展示“一带一路”沿线国家和地区历史文化、风情等;丝绸之路商品贸易展组织“一带一路”沿线国家和地区特色产业及名品精品参展。

会议要求,各区县、开发区以及市级相关部门做好布展工作。围绕“一带一路”新起点建设,结合实际情况,征集、筛选、包装一批符合国家产业政策,契合地方产业特色、发展前景广阔的重点招商项目。(记者郭欣 实习生曹楚楚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    黄帝文化寻踪展览:揭开4000多年前的“大都市”面纱

    2016-04-01 18:05阅读

    西安医保政策今起调整 年度最高支付限额调整至25万元

    2016-04-01 10:07阅读

    西安市第一保育院民间艺术进课堂

    2016-03-31 11:18阅读

    “开展组内推优课,教学技能稳提升”——西安市凤景小学开展推优课活动

    2016-03-29 17:05阅读

    陕西省下月摸家底地方戏曲剧种 有望揭开传统戏曲现状

    2016-03-28 08:34阅读

    教育部、财政部调研组到西安调研学前教育工作

    2016-03-25 11:58阅读

    学楷模 对准则 严管理--西安旅游职业中专党委召开加强基层党组织建设大会

    2016-03-24 10:24阅读