您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安今日16时后迎返程高峰 车流量均是平时4倍左右

2016-04-04 21:00  兵马俑在线  字号:T|T

昨天是清明小长假第二天,清明祭扫和短途游交通流叠加,导致西安辖区绕城高速南段、西汉高速全段、西临高速兵马俑专线、西禹高速阎良段交通压力较大,车流量均是平时4倍左右。

华商报记者获悉,尽管昨日天气阴沉,但并未影响本地群众外出热情,同时,外来车辆驶入西安的流量较清明小长假第一天明显增加。

交警介绍,按照往年经验,东去通过西临高速的车辆大多是前往兵马俑旅游参观的,这些车辆相当一部分都是外地车辆。随着西临高速双向8车道投入使用,昨日西临高速并未出现车辆拥堵的情况,但通往兵马俑方向的兵马俑专用线出现了车流积压现象,上午一度拥堵长达4公里,西安高速交警部门不得不临时进行交通管制和分流,“节日期间前往兵马俑的车流量始终非常大,尤其是西临高速双向8车道贯通之后。而与此同时,兵马俑专用线只是双向2车道,汇入的车流势必会影响到西临高速的通行。”交警说。

交警表示,受短途出行影响,在清明小长假首日车流量正常的西禹高速,昨日下午车流量逐渐增加。

受不少车辆前往汉中、成都方向的影响,昨日西安绕城高速西高新至河池寨段、西汉高速全段车流量极大,包括西禹高速阎良段、西临高速兵马俑专用线段在内,这些路段的车流量均是平时的4倍左右。对此,西安高速交警再次提醒,千万不要在行车过程中随意变更车道、不按规定车道行驶或是占用应急车道,一是会因此形成拥堵点,二是极易诱发交通事故。

随着清明小长假第三天的到来,各条高速公路也将迎来集中返程车流。西安高速交警提醒,根据往年经验,今日回城交通流会从中午以后开始,尤其是下午4时以后,各个高速收费站外的城区道路附近将尤其明显,广大市民出城或进城时尽量错开高峰时段,避免因拥堵耽误行程。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安集中整治高速公路秩序 查处169起违占应急车道行为

    2016-04-03 22:41阅读

    黄帝文化寻踪展览:揭开4000多年前的“大都市”面纱

    2016-04-01 18:05阅读

    西安市第一保育院辐射引领以研促教

    2016-03-31 17:02阅读

    家长媒体进校园 名校联手展魅力——“华商校园行”之西安市第八十三中学、西安行知中学

    2016-03-30 18:12阅读

    西安市新城区教育局党委创新实施强校托管弱校机制和模式

    2016-03-29 10:08阅读

    西安市民政局发布倡议:清明节从点滴做起 树立祭扫新风

    2016-03-27 09:30阅读

    富平县发现唐代中晚期瓷窑 或解开中国古陶瓷千年之谜

    2016-03-26 00:19阅读