您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一季度西安规上工业增加值增长9%左右 比去年同期提高1个百分点

2016-04-14 07:44  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

(记者王罡董芸实习生王瑶)4月13日,记者从西安市政府了解到,西安市一季度规模以上工业增加值增长9%左右,位列全国十五个副省级城市前三,比去年同期增速提高1个百分点。

一季度,西安市大企业增长态势较好,五户超百亿企业由去年的“一正四负”转为“三正两负”。大部分行业增长态势较好,太阳能光伏行业增长201%,冶金行业增长26.5%,电子信息、军民结合、纺织服装行业都有不同程度的增长。工业用电量持续回升,工业项目进展顺利。全市140个重点工业投资项目,完成投资61.4亿元达到当年计划投资的22%。全市计划新开工重点工业项目25个,其中18个项目已开工建设,开工率达到72%。

同时,西安市紧抓政策落实,促进项目加快建设,提早发挥专项资金的带动引导作用,进一步促进工业经济运行。抓好重点工业项目建设,140个投资过5000万元的重点工业项目力争年内投产30个,新增产值70亿元,全年工业投资达到8%以上。加大工业招商力度,推动中小企业健康发展,实施“千名干部助力千户企业促投资稳增长”服务活动。

另悉,今年以来西安市工业产品销售率为93.1%,比去年提高了1.3个百分点。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    亚东长篇小说《窟野河》研讨会在西安召开

    2016-04-13 23:26阅读

    ?西安市教育局安排部署“两学一做”学习教育工作

    2016-04-13 16:00阅读

    西安市第一保育院“《幼儿园工作规程》解读”培训会

    2016-04-13 11:04阅读

    西安水务部门:我市地下水安全可靠 符合国标后送至千家万户

    2016-04-12 18:07阅读

    一季度西安市场主体突破66万户 个体工商户新登记数量增速放缓

    2016-04-12 18:06阅读

    教育部党组召开学习扩大会动员部署 “两学一做”学习教育工作

    2016-04-11 13:00阅读

    山寨“淘宝生态城”被阿里巴巴起诉 已获法院立案

    2016-04-08 10:55阅读