您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

去年西安市发放医疗救助金1.1亿元 救助17.3万人次

2016-04-20 12:05  西安日报  字号:T|T

眼看着家里的顶梁柱栽倒在地上,失去了意识,陈小雪吓坏了。事情过了大半年,陈小雪提起丈夫黄智芹突发脑出血的事儿,还是控制不住自己的情绪,“那时候真是天都塌下来了!给我丈夫治病花了17万多块钱!多亏了民政局及时救助,才让他保住了命。是医疗救助救了这个家!”

一场突如其来的重病击垮了一个家

2015年6月28日,对于住在临潼区代王办安沟村黄南组46岁的黄智芹一家来说,是个不堪回首的日子。那天下午六点多,上了一天班的黄智芹像往常一样回到家,还没和妻子说几句话,人就一头栽倒了。邻居急忙打120 急救电话,把他送到核工业四一七医院。

由于病情严重,当天晚上黄智芹转院到唐都医院。“在唐都医院重症监护室住了9天。”陈小雪现在回想起来,那是最难熬的9天。“一边操心不知道人啥样,能不能救得过来。一边操心,去哪找这么多的钱给他看病啊!”

黄智芹两口子都是要强能干的人,生病前,黄智芹是个油漆工,靠着好手艺把日子过得挺红火。供娃上了大学,家里也盖起了砖瓦房。可一场突如其来的大病彻底摧毁了这个农村家庭,“从6月28日发病到10月底出院,总共花了17万多块钱治病。”陈小雪把能借的亲戚朋友都借了,“当时也想这么多钱可咋还?但只要有一线希望,都不能放弃!不能让娃没有爸爸。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
省委副书记、代省长胡和平在西安高新区调研创新驱动发展工作

2016-04-20 11:43阅读

西安市第五保育院开展“神奇的小飞机”科技主题晨会

2016-04-19 14:07阅读

市长上官吉庆主持召开市政府常务会议 听取首期电视问政整改情况 安排部署国家卫生城市复审迎检工作

2016-04-19 10:24阅读

人行西安分行调查:3月生猪和猪肉价达五年最高

2016-04-18 09:56阅读

西安上榜全国十大数字阅读城市 16岁至45岁的用户超过九成

2016-04-18 08:53阅读

2016西北旅游营销大会总结会在西安召开

2016-04-15 23:57阅读

强强联手谋发展 合作双赢创未来 ——西安旅游职业中专与宁夏泾源县民族职业中学进行 联合办学

2016-04-15 10:17阅读