您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安科技文献共享服务平台升级改版 实现用户统一认证功能

2016-04-20 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张梅 通讯员 洪熙)日前,西安科技文献共享服务平台升级改版。

新平台通过运用现代信息和网络技术整合了国内外优良的大型综合性的科技文献服务系统资源,目前,中国知网(CNKI)、维普中文期刊服务平台、全球产品样本数据库等镜像站资源通过平台全部实现了全市开放服务。由国家科技文献中心与陕西省科技信息研究所建立的“NSTL西安服务站”已正式开通。平台集成的文献品种涵盖中外期刊、中外专利、中国标准、中国重要会议、中国博士/优秀硕士学位论文、全球产品样本、国内外科技报告等,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。目前本地装载数字化文献资源近36TB。

新平台实现了用户统一认证功能,用户一次登录即可对平台内所有文献资源进行检索查询、浏览下载等科技文献服务,平台的安全性和用户使用的方便性也大大提高。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    省委副书记、代省长胡和平在西安高新区调研创新驱动发展工作

    2016-04-20 11:43阅读

    西安市第五保育院开展“神奇的小飞机”科技主题晨会

    2016-04-19 14:07阅读

    西安力争3年90%以上小区成立业主大会

    2016-04-19 10:50阅读

    西安铁路局保障客车安全重点工程-西安枢纽5套TVDS设备正式投入使用

    2016-04-18 19:14阅读

    西安老年朋友必看:这些免费服务让您晚年生活更滋润

    2016-04-18 09:37阅读

    西安打造综合交通信息平台 红绿灯配时可据车流量调整

    2016-04-16 09:03阅读

    强强联手谋发展 合作双赢创未来 ——西安旅游职业中专与宁夏泾源县民族职业中学进行 联合办学

    2016-04-15 10:17阅读