您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安共有市级以上休闲农业示范园45个 极大地满足市民的旅游需求

2016-04-21 00:39  西安日报  字号:T|T

周末,开着车和朋友或者家人到附近的乡村游玩已经成为不少人的首选。目前我市共有市级以上休闲农业示范园45个,极大地满足了市民们的旅游需求。昨日,国家统计局西安调查队发布的调查报告显示,西安的乡村旅游在发展的同时还存在出行不够便利,农家饭菜不够有特色,活动形式单一等问题。

具有地方特色的乡村旅游应运而生

经过20多年的不断探索和发展,西安乡村休闲旅游初步形成了以农业产业示范基地为依托,休闲农业示范园区为引领,休闲农庄为基础,休闲农家为补充,呈现出不同功能类型的发展格局。目前,全市有市级以上休闲农业示范园45个,其中国家级3个,省级6个,市级36个。由于休闲农业市场前景广阔,社会经济效益显著,吸引了各方投资,尤其是民间资本投入增多。一些民营企业家、工矿企业主、房地产开发商纷纷投资开发休闲农业,休闲农业的发展有效地促使了资本等生产要素从城市向农村流动。

同时,西安各区县也根据自身优势,发展了一系列具有地方代表性的特色乡村旅游,如长安的现代农业示范区、上王村;周至的猕猴桃主题公园、沙河湿地公园;临潼的省级现代农业示范园福柳园;户县的渭河现代生态农业示范区;蓝田的龙岩七彩生态农业休闲观光园等应运而生。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市交警重拳整治两三轮车违法 超标两三轮车违法按机动车处理

2016-04-20 17:19阅读

周至县2016年中考体质健康测试工作顺利结束

2016-04-20 15:01阅读

教育部党组学习贯彻李克强总理考察清华大学、北京大学 和在高等教育改革创新座谈会上重要讲话精神

2016-04-20 10:00阅读

西安市第五保育院开展“神奇的小飞机”科技主题晨会

2016-04-19 14:07阅读

电视问政后的西安房管局:涉及的部分人员或被处分

2016-04-19 18:30阅读

人行西安分行调查:3月生猪和猪肉价达五年最高

2016-04-18 09:56阅读

2016首场陕西名特产品产销对接会在西安举行

2016-04-17 19:00阅读