您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

两天投放储备肉55吨 西安市肉价小幅回落

2016-04-26 21:08  兵马俑在线  字号:T|T

记者从陕西省商务厅获悉,自陕西省4月23日开始投放储备肉以来,群众购买踊跃,投放工作组织有序,肉品质量优良,起到了抑制价格过快增长的作用,投放效果初步显现。

据统计,4月23-24日两天,陕西省市储备肉实际投放55吨,折合生猪820多头。从两天的投放现场看,政府投放的冷冻猪肉,加工质量良好,价格吸引力较大,群众购买踊跃,最快的不到1个小时就销售一空。西安市华润万家金华路、咸宁路和莲湖路店平均每天销售量都在300多公斤以上。据调查,储备肉投放后,对市场价格的抑制作用初步显现,西安市场肉品批发、零售价格已停止上涨,开始出现小幅回落趋势。连日来,消费者纷纷致电咨询,并对政府投放储备肉的惠民、利民活动给予充分的肯定。

为稳定猪肉价格和市场供应,保护生产者和消费者利益,陕西省商务厅于4月23日启动了计划总量为800吨的陕西省及西安市储备冷冻猪肉投放工作。分别由杨凌本香农业股份有限公司、陕西蒲城大红门肉类食品有限公司、汉中顺鑫鹏程食品有限公司、三原顺源食品有限责任公司和西安方欣食品有限公司等5家承储企业,在西安市华润万家、人人乐、沃尔玛和民生家乐等4家超市的大型零售门店以及杨凌本香农业股份有限公司和西安方欣食品有限公司的直营店(专卖店)及部分加盟连锁店共计144个销售网点进行投放,主要面向居民消费者,不分部位零售价统一为22元/公斤,单人单次购买限量为不超过3公斤。(陕西日报记者 崔春华)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安旅游职业中专举行学生青春期团体辅导讲座

    2016-04-26 17:13阅读

    西安护城河景观改造 沿河将建7座交通桥3座景观桥

    2016-04-27 12:31阅读

    市委书记魏民洲参加西安市委组织工作座谈会

    2016-04-26 07:44阅读

    2015年西安十大知识产权案例发布 “搜狗”诉“奇虎”案位居榜首

    2016-04-25 21:25阅读

    走进西安卫星测控中心:中国卫星“大管家”24小时的守护

    2016-04-25 10:51阅读

    世界读书日 西安小朋友在肯德基图书角绘制“梦之书”

    2016-04-24 09:34阅读

    西安市召开2016全市文明旅游工作第一次联席会议

    2016-04-22 14:06阅读