您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

小寨西路一家爱心湘菜馆请50多位保洁员免费吃午餐

2016-05-02 00:41  兵马俑在线  字号:T|T

热腾腾的米饭馒头,配上各色美味菜肴……昨日中午,小寨路街办50多位保洁员走进小寨西路一家爱心湘菜馆时,桌子上已经摆满了丰富的免费午餐。为了庆祝即将到来的劳动节,这家饭馆专程请附近保洁员吃午饭。

昨日上午11时许,位于小寨西路上的贤王小馆湘菜馆不时传出一阵阵热闹的欢笑声。保洁员赵师傅说,自己负责市政府小区周边路段的清扫工作,中午休息时间短,赶不回去做饭,所以午饭通常就是吃几个馒头凑合一下,很久没有吃得如此丰盛了。“平日里清扫工作也比较忙,很少有机会和大家一起聚餐聊天,今天大家都很高兴。爱心午餐美得很!”赵师傅说。

爱心饭馆老板马永军告诉记者,请保洁员吃饭的活动一直会延续到5月4日,在这期间,全市保洁员都可以到贤王小馆(吉祥村店及西梢门店)领取免费午餐。“午餐内容除了两荤两素一个汤,还为保洁员准备了饮料和水果。”马永军说,保洁员为城市的清洁做出了自己的贡献,值得所有人尊敬,饭馆今后会继续举办这样的活动,除了坚持每月请保洁员吃一次饭,还会为保洁员长期免费提供饮品及水果。(记者 刘瑾)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    社会各界人士吊唁陈忠实 母校组织学生追思前辈

    2016-05-01 10:43阅读

    西安市发布非经营性上网服务场所管理办法 免费网络谁安装谁负责

    2016-04-30 23:24阅读

    西安公交调整多条公交时刻 方便市民夏季出行

    2016-04-29 23:40阅读

    西安市对住房公积金筹集管理及使用情况开展专项审计工作

    2016-04-29 10:31阅读

    西安交警公布8条危险及事故多发路段 五一出行要当心

    2016-04-28 19:04阅读

    西安今年起不再审批新建扩建燃煤设施 改用清洁能源

    2016-04-28 11:08阅读

    哈萨克斯坦食用油走上西安市民餐桌 系搭乘长安号回国

    2016-04-27 23:20阅读