您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆主持召开全市安委会扩大会议 传达省安委会扩大会议精神 安排部署我市近期安全生产工作

2016-05-03 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

4月29日上午,市长上官吉庆主持召开全市安委会扩大会议,传达省安委会扩大会议精神,安排部署我市近期安全生产工作。他强调,要牢固树立安全发展理念,严守底线,夯实责任,严抓实管,确保城市安全运行、社会安定有序、市民平安生活。

会上传达了省安委会扩大会议精神,并对近期我市安全生产工作进行安排部署。

上官吉庆在讲话中指出,安全生产是不可逾越的“红线”,是必须坚守的发展底线。各级各部门要牢固树立安全发展理念,时刻牢记安全责任重于泰山,始终紧绷安全生产这根弦不放松,从严从实从细抓好安全生产各项工作,努力为品质西安建设创造良好的环境。

上官吉庆强调,要坚持警钟长鸣,严抓实管,切实加强道路交通、消防火灾、危险化学品、建筑施工、食品安全、人员密集场所等高风险领域的安全防范工作,严厉打击非法营运和非法经营活动,坚决依法整治取缔存在火灾隐患的生产经营场所,确保重点领域管控到位、万无一失,保障人民群众的生命财产安全。

上官吉庆强调,做好安全生产工作,关键是责任,根本在落实。要严格落实安全生产属地监管责任、行业主管责任、综合监管责任和企业主体责任,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,确保各项防范措施落到实处。对因措施不力、监管不到位、失职渎职而发生重特大安全事故的,要依法依规严厉追究问责。

上官吉庆强调,各级各部门要结合正在开展的城市治理专项行动,针对“五一”期间的安全生产工作特点,认真进行研判,列出问题清单,制定具体措施,迅速开展大排查活动,做到安全隐患排查全覆盖、整改无漏洞,不留盲区和死角。要强化应急值守和值班检查,严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,用最严格的制度和要求确保一方平安。

市领导黄海清、方光华、卢凯、聂仲秋、乔征、康宝奇,市政府秘书长王德安及市级相关部门、各区县、开发区主要负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五一小长假西安实现销售额10.6亿元 同比增长14.14%

    2016-05-03 00:25阅读

    小寨西路一家爱心湘菜馆请50多位保洁员免费吃午餐

    2016-05-02 00:41阅读

    西安火车站广场管委会多项举措提升服务质量

    2016-04-30 23:13阅读

    西安旅游职业中专技能大赛专题会议召开

    2016-04-29 16:11阅读

    五一小长假陕西多地晴热唱主角 西安最高32℃

    2016-04-30 03:29阅读

    西安市民可拍照举报高速公路违法行为 五一后将公示黑名单

    2016-04-28 15:26阅读

    西安今年起不再审批新建扩建燃煤设施 改用清洁能源

    2016-04-28 11:08阅读