您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府召开常务会议审议 通过粮食安全责任制实施意见

2016-05-04 13:27  兵马俑在线  字号:T|T

(记者王罡 董芸)5月3日下午,西安市市长上官吉庆主持召开市政府常务会议,审议通过《西安市政府关于贯彻落实粮食安全省长责任制的实施意见》和《关于进一步加强市容环卫行业管理工作的实施意见》,决定提高保洁员待遇水平,研究调整城市绿化养护职责。

会议指出,民以食为天,保障粮食安全是重大的民生问题。会议强调,要增强大局意识和责任意识,全面贯彻落实中省关于粮食安全责任制的安排部署,积极实施“坚守红线、提高产能、增强储备、搞活流通、保障供应”的粮食安全战略,加快构建我市粮食安全保障体系。要进一步提高我市粮食综合生产和流通能力,创新粮食收储机制,完善储备管理体系,保障区域粮食市场基本稳定,促进粮食产业健康发展,确保粮食消费安全。

会议指出,环卫行业在城市发展中的作用日益凸显。会议决定,进一步提高保洁员的待遇。一是提高收入水平,保洁员基本工资按各区域最低工资标准的110%确定,以后与全市最低工资标准同步调整。二是保障劳保福利,合理安排保洁员工作量和休息时间。三是健全风险保障,自2016年8月1日起,提高西安市保洁员人身意外伤害保险额度。四是建立保洁员健康档案,落实相关防护措施和每年体检制度。会议要求,各级各相关部门要把改善保洁员工作条件和生活待遇,作为一项重要的民生工作,按照《实施意见》的部署要求,摸清底数,强化保障,确保这一惠民政策落到实处,真正把好事办实、办好,让西安市保洁员的工作更加体面、更有尊严。

会议强调,要按照权责统一、分级管理、重心下移、强化监管的思路,进一步理顺市、区两级职责,落实属地化管理责任,切实解决“看到管不到、管到看不到”的问题,全面提升城市绿化养护精细化水平。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    “五一”西安市共发生火灾33起 未发生较大以上火灾

    2016-05-03 19:16阅读

    西安地铁“五一”小长假单日客流突破140万人次 创历史新高

    2016-05-03 16:11阅读

    西安市第五保育院小班户外体育活动展示掠影

    2016-05-03 10:13阅读

    哈尔滨、西安等地铁路部门“五一”增开列车

    2016-05-02 19:09阅读

    西安市发布非经营性上网服务场所管理办法 免费网络谁安装谁负责

    2016-04-30 23:24阅读

    市教育局党委召开“两学一做”学习教育推进会

    2016-04-29 12:00阅读

    西安将有序放开农民工在城市落户限制 逐步改善农民工居住条件

    2016-04-29 23:46阅读