您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安上榜国内游十大热门 年轻市民更喜欢自由行

2016-05-03 12:41  兵马俑在线  字号:T|T

小长假成了不少市民的旅游节。5月2日,华商报记者从携程旅行网了解到,其结合2.5亿用户数据发布《中国游客五一旅游报告》显示,小长假市民出游意愿高涨,旅游已经成为市民消费“刚需”,西安上榜国内游十大热门城市。

报告显示今年五一小长假,整个五一小长假的出游人数约为2015十一长假、2016春节长假的1/4。今年五一小长假选择自由行和跟团游的游客各占一半左右,自由行市民主要以年轻客群为主,家庭游、爸妈游则更倾向于省心省力的跟团游。

国内游榜单显示,三亚、厦门、桂林最火,人均消费超2000元。团队游、自由行数据显示五一国内游同比稳定增长,三亚、厦门、昆明、丽江、桂林、北京、成都、西安、广州、杭州人气最高。陕西的秦始皇陵兵马俑、华山、历史博物馆等也成为五一出游大热门景点。记者 黄涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    五一小长假西安接待游客464.71万人次 同比增长17.29%

    2016-05-03 00:28阅读

    五一小长假西安市内路况 堵点集中在大雁塔钟楼等地

    2016-05-02 19:20阅读

    西安第一季度优良天数为36天 较上年减少15天

    2016-05-01 01:09阅读

    西安旅游职业中专技能大赛专题会议召开

    2016-04-29 16:11阅读

    西安电梯有13种情形之一 维保单位将上质量失信“黑名单”

    2016-04-29 09:22阅读

    西安铁路职院召开“两学一做”学习教育动员大会

    2016-04-28 16:07阅读

    西安今年起不再审批新建扩建燃煤设施 改用清洁能源

    2016-04-28 11:08阅读