您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市对城市治理专项工作展开月度考核联查

2016-05-05 13:04  兵马俑在线  字号:T|T

开展了3个多月的城市专项治理,效果如何?5月4日全天,市长上官吉庆,副市长李婧、卢凯、聂仲秋带领三个考核联查组,对城市治理专项工作展开月度考核联查,对我市13区县和7个开发区城市治理专项工作开展情况进行检查打分。

从1月21日开始,我市在全市范围内开展城市治理专项工作,通过对治污减霾、市容环境、城市运行安全3个方面共12项内容的专项治理,着力解决当前城市治理不细、不实、不精等问题,打造西安“城区时尚典雅、村镇文明整洁”的新形象。

昨日联查,将全市划分为东北、东南和西南三个片区,三个考核联查组分别负责一个片区,检查打分范围涵盖全市每个区县、开发区。每到一个区县、开发区,联查组分别随机选取主干道、次干道和背街小巷各一条进行检查,对道路清扫保洁、公共设施清洗维护、广告牌匾设置管理、围墙围挡脏乱治理、城市绿化养护、违法占道经营整治、交通秩序治理等方面进行考核,并根据评分标准现场打分。

联查中看到,保洁员在街道上来回检查清扫,不仅主干道靓丽,背街小巷也呈现出干净整洁的新形象;地铁口、公交站点等区域摩的减少;绿化带干净、树木有型、节点绿化景观典雅美丽。通过专项治理,虽然部分区域和路段还存在着车辆乱停放、保洁不到位等现象,但是城市综合环境明显提升,为品质西安建设打下良好基础。

市政府秘书长王德安及市级相关部门、各区县、开发区负责人参加考核联查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大型太阳能城市空气清洁综合系统西安国家示范工程主体竣工

    2016-05-05 00:31阅读

    市长上官吉庆主持召开市政府常务会议 审议通过我市粮食安全责任制实施意见 决定进一步提高保洁员待遇水平

    2016-05-04 16:11阅读

    西安出台意见:农民工返乡创业可获10万元贷款

    2016-05-04 21:46阅读

    西安市第五保育院开展“劳动最光荣”主题晨会

    2016-05-03 19:00阅读

    西安市第五保育院小班户外体育活动展示掠影

    2016-05-03 10:13阅读

    哈尔滨、西安等地铁路部门“五一”增开列车

    2016-05-02 19:09阅读

    西安市发布非经营性上网服务场所管理办法 免费网络谁安装谁负责

    2016-04-30 23:24阅读