您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市多部门联动保障丝博会空气质量

2016-05-11 07:08  兵马俑在线  字号:T|T

(记者秦骥)为全力做好丝博会期间的空气质量保障工作,5月10日西安市治污减霾办、西安市监察局联合召开西安市2016丝博会暨第20届西洽会期间环境空气质量保障工作安排部署会,西安各级部门将按照行业牵头、属地管理的原则,全面加强对各类大气污染源的管理。

即日起,西安各区县、开发区将要结合辖区环境特点,全面进行排查、集中进行整治。5月11日起,西安市环保局将对西安市三家热电企业、重点工业企业落实驻厂监管制度,督促企业进一步提高污染物处理设施运行效率,在达标排放的基础上,再降低20%的排放量。

与此同时,西安市建委负责督导全市各类施工工地及两类企业(预拌混凝土、预拌砂浆企业)全面落实扬尘污染防治措施,措施不到位企业不得进行施工作业。西安市公安局、市环保局要加大路抽检执法工作力度,严厉查处冒黑烟车辆及非绿标车走禁行线等违法行为,必要时采取限制载货汽车(含封闭、厢式货车)、专项作业车在三环路(不含三环路)以内通行时段的措施,降低主城区污染物排放量。

西安市市政局、市城改办、市地铁办、市国土局、市水务局、市商务局、市工商局等部门,要严格按照《西安市2016年城市治理专项工作实施方案》及《西安市治污减霾工作实施方案(2016)》明确的任务要求,扎实开展好各类污染源的管控工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    长安区教育局强化措施切实做好中小学幼儿园公共卫生安全工作

    2016-05-10 19:07阅读

    西安文理学院近期在科研工作领域取得多项佳绩

    2016-05-10 16:04阅读

    八十三中大学区德育报告在西安市第八十三中学顺利举办

    2016-05-10 11:01阅读

    西安市推进互联网+教育 促进教育资源均衡发展

    2016-05-09 15:00阅读

    网传7月1日后驾考增加科四科五 西安交警:谣言

    2016-05-08 21:59阅读

    西安世博园获2015年度最受游客欢迎景区称号

    2016-05-07 21:19阅读

    西安机关青年开展志愿活动 纠正不文明交通行为

    2016-05-06 12:53阅读