您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市多部门联合开展专项整治行动 严查渣土车违法行为

2016-05-03 18:42  西安日报  字号:T|T

高尖装载、沿街抛撒、超速闯红灯……针对渣土车在清运过程中的这些违规违法行为,西安市多部门联合开展为期一个月的专项整治行动。5月1日深夜,记者跟随检查人员上街“三查”,发现渣土车总体情况良好,违规违法行为明显减少。

“三查”就是指查源头(规范施工工地作业现场)、查线路(各主要路段设立联合执法检查站)、查规范(多部门联合执法)。5月1日晚,市城市管理局牵头联合公安等部门展开检查。记者跟随检查人员来到位于建工路与新安路交叉口东南方向的司法小区工地,这个工地正在进行出土方作业,满载的渣土车在门口排队等候高压冲洗。每辆车来回冲洗3次,耗时两三分钟。为防止渣土车带泥上路,工地门口的路面上还铺设了“棉被”,这样可以起到抹布的作用。检查人员查看了工地的日志,要求现场值守的城管执法人员严格管理,防止黑车进入工地。

咸宁路与幸福中路十字东南角,这里是新城区建筑垃圾清运车辆检查站。咸宁路是一条重要的垃圾清运通道,这里也是通向青菜沟建筑垃圾消纳场的必经之地。晚11时许,警灯闪烁,身穿反光背心的城管执法人员正在对途经的渣土车逐个检查营运资质。“ 手续完备,再看车身有无带泥,是否高尖装载,如果有就现场改正,如果没有就快速放行,毕竟司机们也要挣钱谋生。”现场的城管执法人员说。路边还停着两辆重型卡车,车厢里装的不是建筑垃圾,而是砂石。因为手续不全,两辆砂石车被检查站现场执法的交警依法暂扣。

记者跟随检查人员从晚9时一直检查到次日凌晨1时许,先后对经开区、灞桥区、新城区、雁塔区、碑林区建筑垃圾清运车辆检查站进行检查,每个检查站点都有城管执法人员值守,所检查的渣土车都未见高尖装载和抛撒情况。

一位渣土车司机告诉记者,现在对渣土车的管理越来越严了,除了装载的时候不允许高尖外,而且一路都有GPS测速,渣土车已经不会再像前几年那么疯狂了。另外,他还说,人们对渣土车超速行驶的感觉有些是缘于视觉上的错觉,“因为车比较大,跑起来呼呼的,所以很多人觉得车速很高,但实际并没有超过限定的速度”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五一小长假西安接待游客464.71万人次 同比增长17.29%

    2016-05-03 00:28阅读

    小寨西路一家爱心湘菜馆请50多位保洁员免费吃午餐

    2016-05-02 00:41阅读

    西安火车站广场管委会多项举措提升服务质量

    2016-04-30 23:13阅读

    西安旅游职业中专技能大赛专题会议召开

    2016-04-29 16:11阅读

    西安电梯有13种情形之一 维保单位将上质量失信“黑名单”

    2016-04-29 09:22阅读

    西安市民可拍照举报高速公路违法行为 五一后将公示黑名单

    2016-04-28 15:26阅读

    西安今年起不再审批新建扩建燃煤设施 改用清洁能源

    2016-04-28 11:08阅读