您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

网传7月1日后驾考增加科四科五 西安交警:谣言

2016-05-08 21:59  兵马俑在线  字号:T|T

网传7月1日后驾考增加科四科五 西安交警:谣言

近日,有不少人在朋友圈看到一则消息,称7月1日之后,机动车驾驶员考试规则将执行新的标准,在原有基础上增加科目四和科目五。虽然这则消息假借陕西省公安厅的名号,但整个描述漏洞百出,对此,西安市交警支队进行了辟谣,称经过认真核实,这又是一条彻头彻尾的谣言。

西安市交警支队工作人员称,这条消息有多处常识性错误,例如原文里“陕西省公安厅交通管理总队”这个名称,表述就是错误的。正确的应该为:陕西省公安厅交通管理局或陕西省公安厅交通警察总队。其中,前者是对外的称呼,后者则是内部的叫法,而原文居然把这两个称谓合二为一了。

其次,原文里“根据中华人民共和国交通法和机动车驾驶证申领和培训安全规定”不仅将法律名称随意修改(正确的是:《中华人民共和国道路交通安全法》),标点符号使用也出现错误。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西部网
全站热点
西安市城改办出台六条要求防雾霾

2016-05-08 11:45阅读

西安世博园获2015年度最受游客欢迎景区称号

2016-05-07 21:19阅读

西安市首批市级服务业标准化试点顺利完成

2016-05-08 11:48阅读

买房旅游吃住 看“营改增”怎样改变西安人的生活

2016-05-06 21:30阅读

西安开展食用植物油塑化剂专项监督检查

2016-05-05 20:17阅读

西安市对城市治理专项工作展开月度考核联查

2016-05-05 13:04阅读

市长上官吉庆主持召开市政府常务会议 审议通过我市粮食安全责任制实施意见 决定进一步提高保洁员待遇水平

2016-05-04 16:11阅读