您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安机关青年开展志愿活动 纠正不文明交通行为

2016-05-06 12:53  兵马俑在线  字号:T|T

西安机关青年开展志愿活动 纠正不文明交通行为

为纪念“五四”青年节,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。5月4日下午,市直机关团工委 、市级机关青联组织160余名团员青年及青联委员,分别在北大街西五路十字等十个车流量人流量较大的十字路口,西安地铁二号线5个客流量较大的站点,开展“助力品质西安·机关青年先行”志愿者服务活动。

活动中,交通志愿者一边微笑劝导行人车辆遵守交通规则,一边帮助执勤民警维持交通秩序,当遇到行人或车辆欲闯红灯时,志愿者耐心说服,及时纠正不文明交通行为;当遇到行人问路时,青年志愿者耐心回答。

地铁志愿者们则积极引导乘客按规定进行物品安检,为乘客提供问询服务,协助乘客用自助售票机购票,维护乘车秩序。志愿者们积极主动、微笑服务,为乘客带去了温暖的关怀和贴心的服务,营造了良好的地铁乘车环境。

活动使机关团员青年提高了自身与他人的交通安全意识,体会到服务他人的快乐,大家对建设品质西安充满信心。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安11家电梯维保单位因救援不及时被通报

    2016-05-06 18:49阅读

    周末两天西安将迎降雨 省内各地均未达“入夏”标准

    2016-05-06 21:27阅读

    “五一”小长假464万游客游西安 西安位列全国人气第三

    2016-05-05 20:13阅读

    西安市对城市治理专项工作展开月度考核联查

    2016-05-05 13:04阅读

    西安市大学区优质教育资源共享平台教学应用现场推进会召开

    2016-05-04 15:02阅读

    关于表彰西安市2015年“小葵花”阳光关爱活动先进单位、团体和个人的通报

    2016-05-04 00:46阅读

    “五一”小长假西安交警查处占用应急车道2160多例

    2016-05-03 18:31阅读