您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安新城区招商撬动项目支撑 签约项目33个总投资743亿元

2016-05-16 23:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 赵志鑫)在2016丝博会暨西洽会上,新城区以“五大发展理念”为指导,以“品质西安,幸福新城”为主题,突出西安民间金融街金融产业和特色街区建设,通过主会场展示、会议专题推介、组织企业参会、进行洽谈考察、广泛宣传报道及印制宣传册等方式扩大宣传面、增强影响力,展示该区“点、线、面”建设成就和发展机遇,充分宣传推介我区建设“发展活跃、治理有序、生态宜居”的幸福新城的广阔前景。西安新城区代表团与各地客商成功签约项目33个,总投资743亿元。

新城区文化底蕴深厚,区域特色鲜明

新城历史悠久,明清时期曾有“王城”、“满城”之称;辛亥革命后,先后改名为“红城”、“新城”。民乐园、八路军办事处、大明宫等历史遗存,留下不朽印迹。百年秦腔老社——易俗社,与莫斯科大剧院和英国皇家剧院并称为“世界艺坛三大古老剧社”。从西周秦汉至今,新城一直是陕西重要的行政中心。深厚的历史底蕴,浓郁的文化氛围,突出的政治地位,铸就了新城人厚德诚信、开放包容、务实创新的品德。

新城区产业优势明显,合作前景无限

我们立足区情实际,狠抓商贸业改造升级,成功获批“国家级服务业综合改革试点聚集区”、“市级服务业综合改革试点聚集区”。著名的解放路商圈、长乐路商圈,与76个各类专业批发市场辐射全国。工商银行、平安银行、太平洋保险等众多金融机构与西安民间金融街,形成了较为完善的金融产业链条。位于幸福路区域的老钢厂设计创意产业园,汇聚了设计、文创、互联网科技等类型的企业110家。以商贸商务、金融为主的现代服务业,成为新城转型发展的重要支撑,是开展战略合作的主要方向。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
反映西安教育改革的电视纪录片《正道》研讨会成功举行

2016-05-16 12:00阅读

西安市第五保育院苹果五班开展“DIY美味木瓜西米露”家长进课堂活动

2016-05-16 10:01阅读

全国首家“京东校园+紧急救援服务站”落户西安

2016-05-16 07:46阅读

“一带一路”沿线国家博物馆友好联盟在西安成立

2016-05-14 02:15阅读

李颖科同志以普通党员身份参加市教育局机关第二党支部“两学一做”学习教育第一次专题学习研讨

2016-05-13 12:00阅读

台湾全真道教协会张金国一行到西安都城隍庙参访交流

2016-05-13 07:45阅读

西安市工商局在全省率先实施网上登记

2016-05-13 08:10阅读