您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

派驻西安房管局纪检组助推“电视问政”曝光问题整改落实

2016-05-21 06:44  兵马俑在线  字号:T|T

西安市首场“电视问政”节目直播已经过去一个多月时间了,驻西安市房管局纪检组在“电视问政”后的履职情况如何呢?记者从西安市纪委获悉,在纪检组的督促推动下,目前“电视问政”曝光的4类22个方面的问题已基本整改到位,房管局系统10名相关人员受到处理。

主动及时跟进 积极建言献策

6项措施督促所涉问题整改落实

日前,市纪委联合检查组,对驻西安市房管局纪检组在“电视问政”后的履职情况进行了检查了解。检查发现,驻西安市房管局纪检组,针对西安市房管局在西安电视台“电视问政”节目中暴露出的行政管理、工作作风、工作纪律等诸多方面存在的问题,主动介入,积极作为,督促局党组认真抓好所涉问题整改。

4月8日“电视问政”节目播出后,驻西安市房管局纪检组立即对问政中群众反映和媒体曝光的问题进行梳理,针对存在的4类22个方面的问题,当晚即与市房管局主要领导进行沟通、交换意见,提出整改建议。第二天,市房管局召开全局作风纪律教育整顿动员部署大会,提出6项整改措施,纪检组就抓好整改提出纪律要求。纪检组还组织召开了局属18个单位主要领导、机关相关处室负责人参加的整改工作监督落实会议,要求各单位党政主要领导要切实履行好主体责任,切实抓好整改措施落实。

在积极督促局党组按照管理权限,快速调查核实处理问题单位涉事人员的同时,纪检组研究制订了初核方案,组织人员调取“电视问政”视频材料,对发现的涉嫌违纪问题线索进行认真分析梳理登记,利用两天时间,分别就视频中出现的涉嫌违纪问题线索所涉及的万科城市之光售楼部、十里锦绣售楼部、龙腾万都汇售楼部的当事人以及销售公司主要负责人共计7人,按照规定程序分别进行了调查谈话核实。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安:校服未及时送检将“一票否决”

2016-05-21 00:28阅读

2016年西安社科规划基金共有346个项目获准立项

2016-05-19 23:57阅读

西安90后白领起薪2228元 在全国城市排名第15位

2016-05-19 23:58阅读

2016丝博会暨第20届西洽会闭幕 规模系历届最大的一次

2016-05-18 15:03阅读

西安航空基地总签约额达78.85亿元

2016-05-18 22:31阅读

西安入选公立医院综合改革国家联系试点市 陕西试点全覆盖

2016-05-17 17:31阅读

反映西安教育改革的电视纪录片《正道》研讨会成功举行

2016-05-16 12:00阅读