您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安航空基地总签约额达78.85亿元

2016-05-18 22:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 沈谦)西安航空基地在2016丝博会暨西洽会上,成功签下航空高端精密加工项目、支线飞机起落架装配试验能力建设项目、无人机结构制造项目、航空零部件研发与加工制造项目等26个项目,总签约额达78.85亿元,航空产业类项目数量(21个)占比81%,为航空城产业发展再添新力量。

在本届大会上西安航空基地的签约项目中超过20个项目涉及航空航天等高技术领域,科技含量高、市场前景好,其中总投资过亿元的项目11个,过5亿元的项目7个,实现了招商项目质量与的数量“双丰收”。其中,投资5.2亿元的“无人机结构制造项目”研制的中型长航时察打一体无人机,具有全国领先的技术水平和较强的市场竞争力,该项目的建设将进一步完善航空基地无人机产业链,增强我市无人机产业总体实力。投资5.6亿元的“支线飞机起落架装配试验能力建设项目”将新增装配试验工艺设备130台(套),建成后能够满足支线飞机装配试验需求及飞机的发动机架的装配试验能力,将成为全国最大的起落架总装基地,有力带动周边相关配套企业的发展,为航空城经济发展升级注入新动力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市第一保育院 尊重儿童 顺应天性

    2016-05-17 18:06阅读

    西安入选公立医院综合改革国家联系试点市 陕西试点全覆盖

    2016-05-17 17:31阅读

    西安碑林博物馆开展经典国学进校园活动

    2016-05-17 09:47阅读

    西安市第五保育院苹果五班开展“DIY美味木瓜西米露”家长进课堂活动

    2016-05-16 10:01阅读

    “计量促进产业发展国际论坛”在西安召开

    2016-05-15 09:37阅读

    交流合作 携手前行---市二保接待广州市第四期卓越幼儿园园长高级研修班跟岗活动

    2016-05-13 18:01阅读

    西安旅游职业中专第六党支部李兴怀老师深入社区上党课

    2016-05-13 10:10阅读