您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安入选公立医院综合改革国家联系试点市 陕西试点全覆盖

2016-05-17 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨日从省卫计委获悉,我省8个城市被确定为第四批城市公立医院综合改革国家联系试点市。加上宝鸡市、延安市已分别被列为第一批、第三批国家联系试点市,至此,我省城市公立医院综合改革实现国家联系试点全覆盖。

5月10日,国家卫生计生委、财政部、国务院医改办联合下发《关于确定第四批公立医院改革国家联系试点城市及有关工作的通知》,确定100个城市为第四批城市公立医院综合改革国家联系试点城市,我省西安市、安康市、咸阳市、铜川市、商洛市、汉中市、渭南市、榆林市均在其列。

推进城市公立医院综合改革是保障和改善民生的重要举措,是深化医药卫生体制改革的重要任务。下一步,我省将按照国家要求,加强组织领导、政策指导和督促推进,进一步推进城市公立医院综合改革,落实政府责任,健全工作机制,主动积极地推动改革试点,力争在重点领域和关键环节取得突破,让医改释放的红利惠及广大人民群众。(记者张黎娜 实习生许哲)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安碑林博物馆开展经典国学进校园活动

    2016-05-17 09:47阅读

    西安市第一中学组织学生参加陕西省第六届青年学生领袖峰会

    2016-05-16 18:02阅读

    西安市第五保育院苹果五班开展“DIY美味木瓜西米露”家长进课堂活动

    2016-05-16 10:01阅读

    西安国际港务区46项目引资370亿元 中国内陆第一大港建设提档加速

    2016-05-15 09:32阅读

    西安职业技术学院召开2016年招生就业工作会

    2016-05-13 16:04阅读

    1-4月西安重点建设项目完成投资突破660亿 占年计划35.35%

    2016-05-13 08:08阅读

    2016丝博会暨第20届西洽会明开幕 37国政要客商云集西安

    2016-05-13 07:58阅读