您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一架客机发动机失效 安全备降西安咸阳国际机场

2016-07-19 20:15  西安晚报  字号:T|T

7月16日上午,一架从福州飞往兰州的飞机发动机失效,所幸飞机及时与地面空管及时联系,成功备降在西安咸阳国际机场。

7月16日上午9时许,西安咸阳国际机场空管接到信息,一架从福州飞往兰州的客机出现右发动机失效的情况,机长迅速联系西北空中管制部门,要求备降西安咸阳国际机场。

据机场空管人员介绍,在了解到飞机右发动机失效后,首先向飞行员确认了飞机的转弯性能,确认转弯性能无影响后,又询问了飞行员是否需要其他帮助,飞行员随后驾驶飞机顺利截获盲降,最终备降在西安咸阳国际机场。

据了解,双发动机飞机出现单发失效的情况较为少见,但是只要有一个发动机还正常工作,一般不会造成灾难性后果,且飞行员在模拟训练中也都会经常进行应对这种情况的训练。(记者 付垚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    上半年西安审计共查出违规问题金额31.22亿元

    2016-07-19 07:38阅读

    西安启动创建中华古都文化国际旅游目的地工作

    2016-07-19 07:53阅读

    西安约谈98家“两客一危”企业 1家企业入黑名单

    2016-07-16 19:51阅读

    西安旅游宣传口号评选结果出炉 一等奖空缺

    2016-07-15 20:35阅读

    西安市第三十中学开展慰问退休党员活动

    2016-07-14 16:02阅读

    西安宜家:已购“马尔姆”系列问题抽屉柜可退货

    2016-07-14 21:49阅读