您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

纪念长征胜利八十周年《陕北情艺术展》将在西安八办纪念馆开展

2016-08-01 06:54  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 王瑛)为庆祝中国共产党建党95周年,中国工农红军长征胜利到达陕北80周年,由八路军西安办事处纪念馆与陕西陕北情艺术馆联合举办的《陕北情艺术展》将于8月1日在八路军西安办事处纪念馆8、9号院展厅展出,展期一个月。

本次展览分为“陕北风情摄影展”、“红色藏品记忆展”两部分。“陕北风情摄影展”展出约100幅包括黄河纤夫、陕北农村建筑、陕北古建筑、民俗文化、石刻艺术、盲人艺术团在内的表现陕北风情的摄影作品。“红色藏品记忆展”展出军功章、毛泽东像章、徽章以及红色绣品等一千多件藏品。此外,还将展出50余件珍贵的革命文献与书籍。

80年前,中共中央与中国工农红军结束了艰苦卓绝的两万五千里长征,开始了在陕北13年的战斗生活。陕北人民在抗战中积极参军,坚持生产,支援抗战前线,为抗日战争的胜利作出了不可磨灭的贡献。此次举办“陕北情艺术展”,通过照片和实物展示陕北文化艺术和红色藏品,让人们回到那个风云激荡的岁月,体会红军长征转战陕北的艰苦卓绝;感受延安军民“自己动手,丰衣足食”的精神,追寻当年热血青年义无反顾奔赴延安的激情,领略一代开拓者们运筹帷幄,决胜千里的风采。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安去青岛将开通高铁 出行时间只需七八个小时

    2016-08-01 00:03阅读

    西安臭氧污染严重 壳牌雁翔路等6加油站停业整改

    2016-07-30 21:41阅读

    西安车主注意:8月1日起明城墙内停车全部采用电子支付

    2016-07-30 22:01阅读

    突出特色,区分层次,打牢思想根基

    2016-07-29 11:02阅读

    西安打造秦岭“生态慢行体验区”将建九个驿站

    2016-07-28 23:31阅读

    西安启动农村基层振兴计划 8个涉农区县拟招280人

    2016-07-28 09:42阅读

    西安中考周末开始录取 录取结果分批次公布

    2016-07-28 09:01阅读