您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

楼梯咬伤女童半夜扰人清梦 西安夏季“狗患”投诉集中

2016-08-01 00:31  华商报  字号:T|T

进入夏季以来,华商报24小时新闻热线029-88880000接到的狗伤人、扰民等投诉急剧增加。根据线索统计,截至7月29日,今年华商报共接到77条关于狗扰民的投诉,而这些投诉全部集中在5-7月。当爱狗人士对宠物的喜爱与普通百姓的日常生活发生碰撞之时,狗就成了烦心事。

原因

夏季动物焦躁不安易攻击人

根据统计,77条投诉中,狗咬人、抓伤人、狗叫声扰民、养狗带来的卫生问题,以及外出遛狗不拴绳的投诉最为集中。

省疾控中心监测数据显示,狂犬病发病每年从4月起呈上升趋势,一直持续到9月,达到最高峰。每年的6月到9月是狗咬人的高发期,在这个阶段,由于天气炎热,动物会变得焦躁不安,情绪极不稳定,很容易攻击人或者其它动物。

西安市科技路一家宠物医院的负责人刘女士称,狗没有汗腺,主要靠舌头来散热。天气一热易怒易躁,很容易攻击人,另外发情季节也易怒、易躁。“狗平常把你碰一下没事,夏天人穿得少,狗碰到身上就容易把人抓伤。”

除了狗的情绪不稳定,城市里宠物狗数量的剧增,尤其是大型犬数量的增多更是狗咬人事件频发的一个主要原因。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安臭氧污染严重 壳牌雁翔路等6加油站停业整改

2016-07-30 21:41阅读

西安暗查臭氧污染10家企业被责令停业整改

2016-07-30 08:47阅读

西安车主注意:8月1日起明城墙内停车全部采用电子支付

2016-07-30 22:01阅读

《西安市公园条例》提交审议 政府投建公园禁设会所

2016-08-01 07:26阅读

西安打造秦岭“生态慢行体验区”将建九个驿站

2016-07-28 23:31阅读

西安年底前实现全市农贸市场食用农产品检测全覆盖

2016-07-28 09:00阅读

市残联领导慰问我市参加残奥会运动员

2016-07-27 09:10阅读