您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西首趟中欧班列昨开出 12天时间西安开到波兰

2016-08-19 17:49  兵马俑在线  字号:T|T

\

8月18日上午,载有41车中欧班列(西安-华沙)统一标识的集装箱国际货运班列缓缓驶出“西安港”,开往9048公里以外的波兰华沙,12天后到达目的地。这标志着我省首趟中欧班列正式上线运营。

本次班列装载41个集装箱,货品包括机械设备和配件、家居、服装、电子设备等。其中外地货源占80%;本地货源占20%,本地货源主要包括机械设备、铝型材、工艺品等。班列从西安出发后,经由新疆阿拉山口岸出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯等国,终点到达波兰华沙。全程9048公里,计划运行时间12天左右。班列到达华沙后,部分货物将分拨到德国的汉堡、杜伊斯堡以及波兰的罗兹等地区。

中欧班列的开行将有效提升物流效率,比海运时间节省30天左右,较公路缩短8-10天,运费比空运节省80%。

西安国际陆港投资发展集团总经理屈锦薇透露,该班列将实现每周开行一列出口班列,每月开行一班进口班列,并将班列与跨境贸易电子商务、粮食、肉类及相关口岸功能相结合,为中欧贸易开辟一条安全高效的国际进出口贸易大道。 (记者 刘翀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    7月份全国74个城市空气质量状况出炉 西安排39名

    2016-08-19 11:32阅读

    “秋老虎”炙烤西安 市民靠在热石头上祛湿缓解疼痛

    2016-08-19 11:39阅读

    西安地铁调价9月中下旬听证 或将改为按里程收费

    2016-08-19 22:07阅读

    倾心交流结硕果 携手共进促融合

    2016-08-17 15:00阅读

    2016西安丝路旅博会将于8月26日~28日举行

    2016-08-17 10:23阅读

    西安高温要持续到周末 强度和持续时间近十年之最

    2016-08-16 15:34阅读

    市政府办公厅副秘书长惠应吉查看西安市第五保育院扩建项目推进情况

    2016-08-15 16:00阅读