您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

“纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年”名家书画展开展

2016-08-29 11:14  西安日报  字号:T|T

“纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年”名家书画展开展

驻军官兵参观书画展

昨日的西安烈士陵园暑气渐消,秋高气爽,“纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年”名家书画作品展在这里正式拉开帷幕。

翰墨歌盛世,丹青颂党恩。这些作品歌颂了95年来中国共产党的光辉历程和红军二万五千里长征取得的伟大胜利,讲出了“中国好故事”、唱出了“中国好声音”,描绘出祖国繁荣昌盛、人民生活美满祥和的美好景象,抒发了书画界同仁心怀祖国、情系党情的心声。

开幕式上,烈士亲属代表王效民追忆了父辈参加长征时的艰苦历程。书法家石瑞芳代表陕西书画界表示:“今后要用更多更好的作品,引导教育人们珍惜今天和平幸福的生活。”市民政局副局长田为勇则鼓励大家把对革命先烈的崇高敬意和无限哀思,转化为锐意进取的不竭动力,珍惜革命先烈创下的业绩,不忘初心,继续前进。

烈士亲属、军队离退休老战士、书画艺术家、三军指战员、各界群众代表共200余人参加了此次书画展开幕仪式。

据悉,此次书画展,共收到全国各地书画作品300多幅,选出了100幅优秀作品参加展出,其中有来自冰雪山水画创始人于志学创作的《和谐盛世》,山西革命老区画家方振中的作品《且看黄花晚节香》,王西京、崔振宽等陕西美术家也拿出了自己的优秀代表作品参展。

此次书画展将持续到10月29日。据悉,本次画展由市委宣传部、市民政局、市委党史研究室、西安日报社等单位联合发起,西安烈士陵园承办,西安美术学院、市美协等协办。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    倾心帮扶 共同成长

    2016-08-29 10:03阅读

    西安北站落客平台道路9月1日开通运行 出租车、社会车辆分道而行

    2016-08-28 09:34阅读

    西安市教育局全力保障2016年中小学、幼儿园秋季顺利开学

    2016-08-26 18:00阅读

    迎接“十一艺节”到来 西安19场馆基本投入试运行

    2016-08-26 13:09阅读

    《易俗社》首演成功后再精心打磨 受广大戏迷欢迎

    2016-08-25 10:14阅读

    西安地铁北客站北站厅将启用 地铁三座车站开设纳凉专区

    2016-08-24 17:28阅读

    处暑时节高温天将逐渐结束 25日起西安迎来降雨天

    2016-08-24 07:23阅读