您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安启动假日旅游联动机制 确保游客满意平安度双节

2016-09-10 00:05  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 罗罡)9月8日,西安市政府召开多部门、各区县会议,开启假日旅游联动机制,落实各部门、区县责任,确保西安假日旅游高峰规范有序运行和中外游客双节期间在西安旅游的满意度。

会议主持人黄晓华在会上要求各部门、各区县要进一步提升认识,认真做好旅游各项工作,精心打造旅游产品、提升服务水平,规范旅游市场秩序、做好迎双节准备及各项安保、紧急事件应对方案,确保中外游客在西安平安度双节。会议要求各区县、景区开展安全隐患大排查、加强对旅游交通集散地、道路、食品安全、住宿设施、景区车辆、大型游乐设施等方面的准备及检查;西安市旅游局加强对各景区监管、控制游客流量及制定分流措施;西安市食品药监局加强旅游和食品加工场所管理;西安市卫生局制定突发公共卫生事件应急预案等。联动会议有西安市20几个相关部门和区县参加,西安市公安局汇报了治安应对举措、西安市交通局汇报了增加1000多班次、增设售票窗口等应对举措。西安旅游热点区域:曲江、蓝田县等也分别汇报了迎双节工作安排,确保中外游客在西安旅游玩的放心、游的满意。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    2017年度陕西省科技计划项目评审工作动员部署会在西安召开

    2016-09-12 08:09阅读

    西安市18首优秀童谣荣获陕西省2016年优秀童谣奖

    2016-09-09 08:09阅读

    我市五区县实施“泛海助学行动”

    2016-09-08 16:00阅读

    西安市第二聋哑学校积极组织老师参加医教结合项目中期培训学习

    2016-09-07 17:13阅读

    52国500政要嘉宾齐聚西安 共谋“一带一路”商机

    2016-09-08 10:08阅读

    西安市启动 “服务百姓健康行动”义诊周活动

    2016-09-06 09:07阅读

    电视剧《胡景翼》研讨会西安举行 将再现爱国将领胡景翼传奇一生

    2016-09-06 07:50阅读