您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南京无锡市民提起西安热情高 中秋乘高铁来咥泡馍

2016-09-12 17:02  陕西传媒网  字号:T|T

南京无锡市民提起西安热情高 中秋乘高铁来咥泡馍

不少市民表示:西安,我来了!

两日来,西沪高铁采风踩线团一路南下,先后到达南京,无锡,所到之处当地游客现场咨询。南京游客表示,这个中秋节,在南京吃完鸭血粉丝汤,坐上高铁,中午就能吃上羊肉泡馍。

南京无锡市民坐高铁游西安热情高

在古都南京街头,提起西安,市民们非常感兴趣。“上世纪90年代我第一次去西安,大雁塔小雁塔给我留下了深刻印象。”市民肖先生说,“前两年我又去西安,游览了大唐芙蓉园和大明宫遗址公园,同样震撼大气!”

记者采访时,来自南京仙林区的张先生一家兴奋地说,“这个中秋节就能吃上西安泡馍了。他们3个家庭将组团到西安过中秋,高铁票已买好,中秋当天中午就能到西安了。早上吃完鸭血粉丝汤出发,中午就可吃到羊肉泡馍了!”不少市民高兴地说:“西安,我来了!”

11日,采风踩线团一行来到无锡,在无锡著名景区灵山圣境,大家正在合影,一老人问:“你们是西安来的?”得知西安到南京坐高铁只要4小时,他说自己是无锡南长区人,叫王友民,今年65岁,多年来很想去西安旅游,但因心脏不好,不能坐飞机,坐火车又怕时间长,家人也不放心,愿望一直没实现,“这下好了,梦能圆了。”

听说采风踩线团中有13位来自西安各大旅行社的负责人,这位老人赶紧叫来同行的朋友,现场咨询旅游线路,“城墙是一定要上的,大雁塔,兵马俑,华山这些都是要去看看的。”并详细用纸和笔记下来,回去后好好研究一下,回去给单位的老同事说说,马上组个老年团坐高铁游西安。

西安南京牵手高铁深度游

南京德高国际旅游有限公司西安分公司总经理周洁表示,这次西沪高铁采风踩线团迎来西安13家旅行社负责人和多家媒体记者,一同开启乘高铁游华东五市之旅。作为南京当地旅行社,会根据西沪高铁结合南京人的特点重新规划西安旅游线路,例如,南京人好吃,会在旅游行程中多设置餐点自助,这样让大家吃到更多喜欢的西安美食,还有西安和南京都是古都,景点中会更多的加入历史名胜古迹。高铁的方便性,也为广大老年游客带来便利,4小时到西安,对他们而言舒适度会更好。同时,也将大力推广西安旅游局推出的西沪高铁半价游活动,坐高铁出行华东五市旅游线路将深入规划。

参加此次采风踩线的13家西安旅行社负责人纷纷表示,这次踩线活动对重新规划旅游线路非常重要。来自中国康辉西安国际旅行社长安路营业部负责人张继敏认为,多年来,华东五市一直是旅游热线,但旅游线路老化,无法满足现在多形式的出游方式,随着西沪高铁的开通,新线路规划迫在眉睫,为了吸引游客让华东五市线路再次热起来,踩线结束后,旅行社会推出高铁深度游线路,体验感和舒适性都会大大提高。(三秦都市报记者郑伊琛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    郑徐高铁开通 金华率先来西安推介旅游

    2016-09-12 08:20阅读

    违停致道路拥堵2个多小时 西安3车主被行政拘留5天

    2016-09-12 07:49阅读

    采光通风受限西安市民状告规划局不作为 胜诉两年违建仍在

    2016-09-12 07:52阅读

    西安东大街商场过剩部分关门 社科院称1/3将淘汰

    2016-09-12 08:17阅读

    东西部高铁首次直连 西安将与北上广深形成一日生活圈

    2016-09-09 08:11阅读

    西安市第二聋哑学校积极组织老师参加医教结合项目中期培训学习

    2016-09-07 17:13阅读

    52国500政要嘉宾齐聚西安 共谋“一带一路”商机

    2016-09-08 10:08阅读