您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

刷刷手机就能买地铁票 西安地铁推出互联网购票机售票

2016-09-13 09:06  兵马俑在线  字号:T|T

刷刷手机就能买地铁票 西安地铁推出互联网购票机售票

乘坐地铁的市民经常为排队购票有点慢和没有零钱烦恼。西安地铁9月12日起,正式推出互联网购票机售票,今后市民乘坐地铁只需要到车站互联网购票机上刷一下手机二维码,就可轻松购票了。

北京乘客成网上购票第一人

9月12日10时,西安地铁互联网购票机刚上线,从地铁北客站下高铁准备换乘西安地铁,去钟楼方向的北京乘客周女士,荣幸地成为体验西安互联网购票的第一人。在地铁工作人员的指导下,周女士使用手机微信的“摇一摇”功能,在车站内迅速关注了“西安地铁运营号”(乘客也可随时随地通过搜索或扫描二维码关注),点击“智慧地铁”栏目,选择微信购票功能,进入起始站点页面,选择起始站点和购票张数后,进入支付环节。

这时,周女士按照地铁工作人员的指导,使用手机微信支付后,手机立刻形成一个“二维码”,使用它在车站新设的橘红色互联网购票机上二维码扫描窗口轻轻一刷,一声清脆的“滴”响后,一张3元的地铁单程票,自动从出票口中“吐”出。周女士兴奋地说:“这太方便了,不用排队,也不用找零钱了,北京地铁啥时也能用上这个就好了。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
1-8月西安市重点建设项目完成投资1539亿 占年计划的81%

2016-09-13 10:42阅读

西安旅游职业中等专业学校2016开学典礼暨教师节庆祝大会

2016-09-12 17:03阅读

西安市第八十五中学庆祝第32个教师节暨表彰大会

2016-09-12 11:00阅读

违停致道路拥堵2个多小时 西安3车主被行政拘留5天

2016-09-12 07:49阅读

西安启动假日旅游联动机制 确保游客满意平安度双节

2016-09-10 00:05阅读

西安运用PPP模式推进快速路和地下综合管廊建设

2016-09-08 23:56阅读

南非、马来西亚、荷兰、意大利年底前在西安设签证机构

2016-09-08 11:23阅读