您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

顾客在西安早餐店落下包 老板帮保管后婉拒感谢费

2016-09-25 09:48  兵马俑在线  字号:T|T

顾客在西安早餐店落下包 老板帮保管后婉拒感谢费

早上和孩子在学校门口的早餐店就餐,离开后回到公司,翁先生才发现装有万元现金和重要资料的手提包落在早餐店了。一路往回赶,翁先生十分焦急,好在早餐店女老板一直帮忙收着,翁先生欲拿出2000元作为酬谢,被女老板婉拒了。

失主:回到公司又锻炼半小时才发现包不见了

昨日上午11时,从北三环赶到西安市一中对面“农家蒸饺”早餐店的翁先生提着水果和一箱奶,希望早餐店的老板王女士能够收下他的谢意。看见翁先生,王女士说:“你们咋又来了,我真的什么也不需要。”

翁先生是福建人,来西安做生意20年了,他说,24日早上7时许他开车送孩子上学,就在学校对面的这家早餐店和孩子吃了早饭,当时店里人也不多,吃完孩子进了学校,他就开车回到北三环的公司,还在公司楼下的公园里锻炼了半个小时。坐到办公室,他突然发现手提包不见了,仔细回想一路上唯一下车停留的地方就是早餐店。于是赶紧和妻子一起往学校门口赶。

翁先生的妻子说,手提包里有一万多元现金,主要是有一包非常重要的票据,是生意上的合作协议和客户欠他们钱的欠条,如果丢失了得损失好几十万元。往早餐店赶时,翁先生就感觉血往脑门上冲,两腿发软无法开车,是他的妻子一路开过来的。在路上,翁先生拨打110求助,希望有附近派出所的警察能帮忙过去看看。翁先生的手机记录显示,上午8时40分,他拨打了110;8时42分,环城西路派出所的民警给他打来电话询问了详细情况;8时54分,民警再次给他打来电话,说包找到了,在店里呢。接到电话的同时,翁先生也赶到了店里,向民警表达了谢意。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安车用天然气降0.45元/m3 加一罐气将节省5-6元钱

2016-09-24 11:30阅读

西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

2016-09-23 15:10阅读

国足赴武汉训练2原因:可封训+西安训练场不乐观

2016-09-23 14:56阅读

西安市第八十三中大学区颜学功名师工作室开展“同课异构”活动

2016-09-22 21:01阅读

西安交警微信号已上线30多项便民功能 违章信息可推送提醒

2016-09-22 11:11阅读

西安公布一批物业服务企业信用信息 20家物业服务企业淘汰

2016-09-21 21:02阅读

《网络安全大讲堂》西安开讲:最大的风险是没意识到风险

2016-09-20 19:46阅读