您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安14家单位党组织巡视情况反馈 有单位违规发放购物卡

2016-09-26 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

按照西安市委统一部署,今年5月初至7月初,2016年西安市委第二轮巡视派出7个巡视组,采取“一托二”模式,对高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航空基地、航天基地、国际港务区、西安市工信委、西安市国资委、西安市供销社、市物资总公司、西安工业资产经营公司、西安市机电化工(轻纺建材)公司、西安旅游集团共14家单位党组织进行了专项巡视。9月24日至25日,西安市委巡视组陆续向各单位党组织反馈了巡视情况。

对巡视中发现的14家单位有关领导干部问题线索,巡视组已按有关规定和要求移交有关部门处理。

■西安市委第一巡视组5月3日至7月5日,对浐灞生态区党工委进行了专项巡视。

发现的主要问题:解决发展问题的办法还不多,特别是欧亚经济综合园区、西安金融商务区和西安领事馆区等建设进度还不能适应园区发展需要。党员管理不严格,有的党员干部对社会上、网络上出现的一些政治谣言和错误言论,不抵制、不斗争,甚至随声附和,在微信朋友圈中转发“诋毁、诬蔑党和国家领导人形象的文章”。在招投标、城中村改造、工程建设、物业管理等领域,还存在执行制度不严格的问题。“四风”问题仍有发生,财务制度执行不力。

■西安市委第一巡视组5月3日至7月5日,对西安旅游集团党委进行了专项巡视。

发现的主要问题:推动企业长远发展的紧迫感不够,对餐饮、酒店等传统主业的转型升级步伐较慢。有的基层党组织建设薄弱,党委主体责任落实不到位,处理违纪违规行为存在用经济处罚代替党纪处理的现象,在国有资产管理、工程建设、经费使用等重要领域和关键环节上存在漏洞。干部选拔任用存在民主推荐与考察谈话合二为一现象。以外出考察学习为由,公款报销旅游景点门票,违规购买高档烟酒用于接待,违规发放购物卡。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
“青年之声·网络安全战车中国行”陕西站活动在西安经发学校启动

2016-09-25 21:11阅读

西安车用天然气降0.45元/m3 加一罐气将节省5-6元钱

2016-09-24 11:30阅读

西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

2016-09-23 15:10阅读

西安市政府与中国铁建签署战略合作框架协议

2016-09-23 09:49阅读

“世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

2016-09-22 11:40阅读

秦华公司向西安市民承诺:用气故障报修24小时内处理完毕

2016-09-21 23:20阅读

“丝绸之路”沿线国家中国电影巡回展西安启动

2016-09-21 10:06阅读