您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府与中国铁建签署战略合作框架协议

2016-09-23 09:49  兵马俑在线  字号:T|T

9月22日下午,西安市政府与中国铁建股份有限公司签署战略合作框架协议。市长上官吉庆、中国铁建总经济师孙公新出席并致辞。

根据框架协议,双方将本着“发挥各自优势、互利互惠、合作共赢”的原则,在城市轨道交通、地下综合管廊、海绵城市等领域开展务实合作,并在工程装备制造方面进行合作研发和生产。

上官吉庆在致辞中说,西安市与中国铁建有着良好的合作基础,战略合作框架协议的签订,是双方坚持优势互补、促进协同发展的重要选择,必将为西安城市建设和经济社会发展注入强大动力。

上官吉庆说,近年来,西安主动融入国家“一带一路”战略格局,加快推进丝绸之路经济带新起点和国际化大都市建设。特别是在谋划“十三五”发展中,坚持以“五大发展理念”为指引,提出了打造承古开新、开放包容、高端优质、和谐宜居的“品质西安”的新目标。围绕这一目标,西安将在城市综合开发、轨道交通、桥梁隧道、地下综合管廊等基础设施建设方面,规划实施一批重大项目。希望中国铁建充分发挥自身优势,全方位参与“品质西安”建设,助力我市追赶超越发展。西安市委、市政府将按照“以市场换产业、以项目换投资”的模式,以优质、高效、务实的服务,努力为中国铁建在西安的开拓发展创造良好环境,推动双方合作不断迈上新台阶。

孙公新在致辞中说,西安在国家战略中地位重要,发展潜力巨大。中国铁建与西安具有深厚的合作发展基础,特别是近年来,集团加大了在西安的项目承揽和投资力度,积极参与西安的发展建设。他表示,中国铁建将发扬勇攀高峰的优良品质,积极发挥自身综合实力和竞争优势,不断为西安经济社会发展作出新的贡献,推动双方合作早结硕果。

市领导吕健、聂仲秋,市政府秘书长王德安参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安棚改户购房6个月内提交材料可享受“房票”安置奖励

    2016-09-23 09:38阅读

    纪录片电影《因指见月》首映西安 探寻人们心中的司马迁

    2016-09-23 13:13阅读

    “世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

    2016-09-22 11:40阅读

    西安公布一批物业服务企业信用信息 20家物业服务企业淘汰

    2016-09-21 21:02阅读

    《网络安全大讲堂》西安开讲:最大的风险是没意识到风险

    2016-09-20 19:46阅读

    弘扬传统文化、传承中华文明——市二保开启“二保姐姐讲故事”之传统故事周活动

    2016-09-20 10:01阅读

    西安市凤景小学大学区召开2016—2017学年度第一学期第一次联席会

    2016-09-19 15:03阅读