您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

全球AR/VR精英齐聚古城西安高新区

2016-09-27 11:39  兵马俑在线  字号:T|T

9月24日-25日,2016世界增强现实亚洲博览会在高新区举行,数千名国内外增强现实/虚拟现实(AR/VR)行业的领军企业、著名专家教授、创业者齐聚西安,共同见证这场中国增强现实产业与国际增强现实产业生态圈的一次全方位接轨的盛会。

本届博览会由中国中小企业协会、西安市科技局、西安市商务局、西安高新区管委会、国际增强现实协会、中国增强现实产业联盟、金花投资集团联合主办,以“SuperPower to the People(赋予人类超能力)”为主题,以促进AR/VR、智能穿戴等垂直领域的市场发展和生态系统建设为宗旨,通过举办学术研讨、技术交流,高峰论坛、高端对话等活动,为AR/VR业界人士提供合作与交流的平台,共同推动AR/VR的快速发展。

大会见证了西安高新区和金花投资集团与3家AR软硬件研发项目的签约,包括与世界顶级SDK公司在教育、与美国eMagin公司在AR硬件研发生产、与韩国UX FACTORY在人工智能芯片研发及生产等方面的合作协议签署;西安高新区与AGORA全球创意中心项目的签约;以及西安高新区与西北工业大学、西北大学、西安邮电大学签订的人才培养协议。

博览会期间,来自18家企业的领袖分别发表精彩的主题演讲,50多位国际顶级演讲嘉宾、40多家全球顶尖科技公司现场交流,同时还有300多项最新应用演示,40场国际权威学术机构研讨会。80个国内外专业媒体、200多个全球知名投资机构参加此次博览会。

据了解,此项世界级的博览会已在美国成功举办七届,此次是继去年在西安成功举办后第二次在亚洲举办。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    四个关键词勾勒出“一带一路”西安新面孔

    2016-09-27 13:15阅读

    江苏省委书记李强率领江苏党政代表团一行到高新区考察

    2016-09-26 22:49阅读

    共同记忆和共赢发展为主题 “一带一路”国际研讨会在西安举行

    2016-09-26 23:47阅读

    “2016西安秋季旅游集市暨西安清真美食季”活动在大唐西市启动

    2016-09-24 22:46阅读

    西安建立低收入家庭经济状况核对平台核查经济状况

    2016-09-23 14:20阅读

    西安棚改户购房6个月内提交材料可享受“房票”安置奖励

    2016-09-23 09:38阅读

    “世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

    2016-09-22 11:40阅读