您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市物价局:自备锅炉小区应公示供热价格方案

2016-10-20 08:23  华商报  字号:T|T

连日来,华商报报道了今年一些自行安装壁挂锅炉取暖的用户不能享受平价高气量的事情,考虑到这类用户的取暖需求,西安秦华天然气公司18日回复,10月19日前购买安装壁挂锅炉的,在评估后确认本小区和邻近小区正常安全用气的情况下,可于10月31日前,携带正规的机打发票(购买日期为10月19日前)前往营业厅办理备案认证手续。昨日,就有980户壁挂锅炉新装户打进客服热线咨询登记。

据西安秦华天然气公司相关负责人介绍,昨日,该公司各营业厅都接到了今年壁挂锅炉新装户的咨询电话,共有980户,客服工作人员进行了详细的登记,并将逐户进行调研和评估,确认其安装行为不影响本小区及邻近小区用户正常安全用气的情况下,对其进行壁挂锅炉用户身份认证。

对于一些私装壁挂锅炉量超负荷已导致用气矛盾突出的小区,需统一组织申报改造,还有一些在建小区申请报装天然气的,也应充分考虑小区的采暖问题,以免给小区后期用气造成困扰。

那么,如需申报改造,需要怎样的程序和条件呢?

据介绍,在天然气公司的民用客户办理建设项目报装受理单上,“报建单位用气申请”一栏要求有建筑面积、小区总户数、报建户数、采暖热源形式。此外,在单独的申请书上,开发商申请天然气安装时,有一栏须明确选择“以上楼栋采暖方式为:市政供暖、天然气锅炉、壁挂锅炉、无计划采暖”,并明确除本次报装外是否需要预留天然气气量,需要预留多少量,并有单位盖章。

西安秦华天然气公司相关负责人介绍说,比起新报建的小区,老旧小区扩容改造工程或许更复杂,因为还牵扯到户外和业主户内老旧管道的拆除以及重建,费用甚至可能还高于新报建小区。

记者 张莉  李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市残疾人群舞节目《大老碗》在第十一届中国艺术节第十七届群星奖系列展演活动中精彩亮相

    2016-10-19 23:03阅读

    长师附小学开展“红领巾相约中国梦”主题活动

    2016-10-18 17:00阅读

    西安从即日起开展打击破坏投资环境违法犯罪专项行动

    2016-10-17 21:23阅读

    开展防灾应急演练 提高逃生自救能力

    2016-10-13 18:00阅读

    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    金秋游园 欢聚重阳——市二保重阳节活动侧记

    2016-10-10 12:04阅读

    国庆假期西安交警多举措堵保畅 未发生大面积长时间拥堵

    2016-10-08 17:27阅读