您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市未来三天环境空气质量状况预报(2016年10月19日-21日)

2016-10-19 22:54  兵马俑在线  字号:T|T

经环保、气象部门会商分析,结合中央气象台预测,近期及未来三天我市环境空气质量预报如下:

一、实况通报

2016年10月1日—10月18日,西安市环境空气质量为:良12天,轻度5天,中度1天,AQI指数变化情况如下所示:

西安市未来三天环境空气质量状况预报(2016年10月19日-21日)

10月19日0时至15时西安市的整体环境质量处于轻度-中度污染的水平,全市小时AQI指数变化趋势如下图所示:

西安市未来三天环境空气质量状况预报(2016年10月19日-21日)

二、未来气象预测

10月19日:多云,气温:15~14℃,2级东北风。

10月20日:多云转阴天,偏西局地多云转小雨,气温:14~23℃,2-3级偏东风。

10月21日:阴天有小雨,气温:14~22℃,2级偏东风。

三、未来环境质量预测

预计我市未来三天空气质量将处于良-轻度污染的水平,具体如下:

10月19日:扩散条件一般,预测为轻度污染,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

10月20日:扩散条件较差,预测为轻度-中度污染,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

10月21日:扩散条件略有好转,预测为良-轻度污染,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
细数来自“神十一”的西安航天技术

西北信息报记者凌旎 昨日“神舟十一号”载人飞船成功发射,踏上了星辰大海般的征途。但是,您知道吗?2016年10月17日上午7时30分,很多来自西安的核心航天技术和关键设备也随着“神十一”一起飞…[阅读]

西安出台重污染天气应急预案修订版

近日,西安市政府印发了《西安市重污染天气应急预案(修订稿)》,相比于之前的应急预案,修订后的预案有了多处改变。 西安市治污减霾领导小组办公室郭庭平说,变化之一即是修订版将《西安市重污…[阅读]

第十一届中国艺术节摄影作品展西安举行

(记者魏建军) 10月15日,第十一届中国艺术节全国优秀摄影作品展览在西安开幕。本摄影展由中华人民共和国文化部、陕西省人民政府主办,文化部艺术司、中国艺术研究院、陕西省文化厅承办,《中国…[阅读]

越剧《二泉映月》西安上演

(记者魏建军) 10月15日,文华奖参评剧目越剧《二泉映月》在陕西广电大剧院上演。该剧由著名戏剧导演艺术家郭小男执导,著名表演艺术家茅威涛领衔主演,陈辉玲、江瑶等联合主演。以阿炳半个世纪…[阅读]

“西安绿色城市大数据”研讨会在环科院召开

10月14日下午,“西安绿色城市大数据”研讨会在环科院召开,会议由市环科院李澍副院长主持。参会单位有法国跨行业大气污染研究中心、中国电信西安分公司和市环科院。 “绿色大数据项目”是由法…[阅读]