您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市未来三天环境空气质量状况预报(2016年10月19日-21日)

2016-10-19 22:54  兵马俑在线  字号:T|T

经环保、气象部门会商分析,结合中央气象台预测,近期及未来三天我市环境空气质量预报如下:

一、实况通报

2016年10月1日—10月18日,西安市环境空气质量为:良12天,轻度5天,中度1天,AQI指数变化情况如下所示:

西安市未来三天环境空气质量状况预报(2016年10月19日-21日)

10月19日0时至15时西安市的整体环境质量处于轻度-中度污染的水平,全市小时AQI指数变化趋势如下图所示:

西安市未来三天环境空气质量状况预报(2016年10月19日-21日)

二、未来气象预测

10月19日:多云,气温:15~14℃,2级东北风。

10月20日:多云转阴天,偏西局地多云转小雨,气温:14~23℃,2-3级偏东风。

10月21日:阴天有小雨,气温:14~22℃,2级偏东风。

三、未来环境质量预测

预计我市未来三天空气质量将处于良-轻度污染的水平,具体如下:

10月19日:扩散条件一般,预测为轻度污染,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

10月20日:扩散条件较差,预测为轻度-中度污染,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

10月21日:扩散条件略有好转,预测为良-轻度污染,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
首届“中国丝绸之路健康陕西武术精英赛”在西安落幕

日前,首届“中国丝绸之路健康陕西武术精英赛”在西安落幕,这是我省首次将健康概念引入大型武术赛事中。 本次大赛由省武协、省学生体育协会主办,吸引了众多武术名家和武术爱好者参与。大赛共…[阅读]

西安市体育局举办《中国共产党问责条例》辅导讲座

为了更好地学习贯彻《中国共产党问责条例》,9月23日下午,西安市体育局举办了《中国共产党问责条例》辅导讲座,邀请市委讲师团团长、教授庞江平为机关全体党员干部、直属单位科级以上党员领导…[阅读]

第三届丝绸之路国际电影节西安开幕 光影盛宴续写丝路传奇

(记者王罡 秦骥 王娇莉)9月19日晚,为期五天的第三届丝绸之路国际电影节在西安拉开帷幕。第十届全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任、中国东盟协会会长顾秀莲出席,省长胡和平致辞,国…[阅读]

西安每年投入3000万元支持航空创新创业

(记者 沈谦)9月13日,记者获悉,西安市科学技术局与西安航空基地管委会日前共同出台了《关于共同支持西安航空科技创新创业中心建设的若干措施》,双方每年共同投入3000万元,支持航空创新创业…[阅读]

奥运选手亮相西安 中国田径街头赛古城举行

在厚重的西门瓮城里搭建一个专业的跳远沙坑,然后再集合一群国内顶尖的跳远高手。这样的画面对于大多数人来说可能有些像穿越剧,但9月3日它却实实在在地上演了——中国田径街头巡回赛2016跳远比…[阅读]