您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市治污减霾办发布空气重污染Ⅳ级(蓝色)预警

2016-10-19 22:45  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 秦骥)根据中央气象台预报,10月19日08时~20日08时,华北中南部、黄淮西部和北部、陕西关中等地有轻至中度霾,其中,北京南部、河北中南部等地的部分地区有重度霾。19日后半夜起,上述地区空气污染气象条件逐步开始好转,霾天气将自北向南逐渐减弱或消散。10月19日,西安市治污减霾办发布了空气重污染Ⅳ级(蓝色)预警。

10月19日下午1时,西安实时空气质量指数为169,属于中度污染;下午3时,空气质量指数为150,属于轻度污染。按照《西安市重污染天气应急预案(修订稿)》,西安市治污减霾办发布了空气重污染Ⅳ级(蓝色)预警,由各区县政府、开发区管委会和市级相关部门组织落实好应急措施,指导公众作好健康防护措施,提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群减少户外运动。

同时,引导公众和相关行业落实好建议性污染减排措施,公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

西安市将加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制措施落实情况的检查力度,加强道路清扫保洁,减少交通扬尘污染;加强排污企业监管,确保污染物达标排放;卫生、教育等部门和各区县政府、各开发区管委会,分别按行业和属地管理要求,加强对重污染天气应急、健康防护等方面科普知识的宣传。

此外,公安部门将加强黄标车、无标车及冒黑烟车辆的查处力度,杜绝其进入禁行区或限行区;增加警力,加强疏导,保证道路通畅运行,同时加大市区内禁止燃放烟花爆竹的查处力度,加大焚烧冒黑烟问题查处力度,开展禁烧检查,重点监管焚烧秸秆、垃圾。各区县、开发区要加强重点污染源管控,鼓励企业适时开展错峰生产,降低人为活动对环境空气质量的影响。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    首届“中国丝绸之路健康陕西武术精英赛”在西安落幕

    日前,首届“中国丝绸之路健康陕西武术精英赛”在西安落幕,这是我省首次将健康概念引入大型武术赛事中。 本次大赛由省武协、省学生体育协会主办,吸引了众多武术名家和武术爱好者参与。大赛共…[阅读]

    西安市体育局举办《中国共产党问责条例》辅导讲座

    为了更好地学习贯彻《中国共产党问责条例》,9月23日下午,西安市体育局举办了《中国共产党问责条例》辅导讲座,邀请市委讲师团团长、教授庞江平为机关全体党员干部、直属单位科级以上党员领导…[阅读]

    第三届丝绸之路国际电影节西安开幕 光影盛宴续写丝路传奇

    (记者王罡 秦骥 王娇莉)9月19日晚,为期五天的第三届丝绸之路国际电影节在西安拉开帷幕。第十届全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任、中国东盟协会会长顾秀莲出席,省长胡和平致辞,国…[阅读]

    西安每年投入3000万元支持航空创新创业

    (记者 沈谦)9月13日,记者获悉,西安市科学技术局与西安航空基地管委会日前共同出台了《关于共同支持西安航空科技创新创业中心建设的若干措施》,双方每年共同投入3000万元,支持航空创新创业…[阅读]

    奥运选手亮相西安 中国田径街头赛古城举行

    在厚重的西门瓮城里搭建一个专业的跳远沙坑,然后再集合一群国内顶尖的跳远高手。这样的画面对于大多数人来说可能有些像穿越剧,但9月3日它却实实在在地上演了——中国田径街头巡回赛2016跳远比…[阅读]