您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市治污减霾办发布空气重污染Ⅳ级(蓝色)预警

2016-10-19 22:45  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 秦骥)根据中央气象台预报,10月19日08时~20日08时,华北中南部、黄淮西部和北部、陕西关中等地有轻至中度霾,其中,北京南部、河北中南部等地的部分地区有重度霾。19日后半夜起,上述地区空气污染气象条件逐步开始好转,霾天气将自北向南逐渐减弱或消散。10月19日,西安市治污减霾办发布了空气重污染Ⅳ级(蓝色)预警。

10月19日下午1时,西安实时空气质量指数为169,属于中度污染;下午3时,空气质量指数为150,属于轻度污染。按照《西安市重污染天气应急预案(修订稿)》,西安市治污减霾办发布了空气重污染Ⅳ级(蓝色)预警,由各区县政府、开发区管委会和市级相关部门组织落实好应急措施,指导公众作好健康防护措施,提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群减少户外运动。

同时,引导公众和相关行业落实好建议性污染减排措施,公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

西安市将加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制措施落实情况的检查力度,加强道路清扫保洁,减少交通扬尘污染;加强排污企业监管,确保污染物达标排放;卫生、教育等部门和各区县政府、各开发区管委会,分别按行业和属地管理要求,加强对重污染天气应急、健康防护等方面科普知识的宣传。

此外,公安部门将加强黄标车、无标车及冒黑烟车辆的查处力度,杜绝其进入禁行区或限行区;增加警力,加强疏导,保证道路通畅运行,同时加大市区内禁止燃放烟花爆竹的查处力度,加大焚烧冒黑烟问题查处力度,开展禁烧检查,重点监管焚烧秸秆、垃圾。各区县、开发区要加强重点污染源管控,鼓励企业适时开展错峰生产,降低人为活动对环境空气质量的影响。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    示范引领 助推发展——西安市第二保育院接待姊妹园所参观交流

    2016-10-19 11:01阅读

    西安市教师综合素质测试将于11月12日举行

    2016-10-18 10:26阅读

    八旬安徽老人西安杜城村寻根 收获多位好心人帮忙

    2016-10-16 11:40阅读

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:37阅读

    西安10月起提高城乡低保标准月起提高城乡低保标准 城市居民提至城市居民提至590590元元

    2016-10-11 12:03阅读

    西安火车站国庆期间旅客服务中心首次实现零投诉

    2016-10-09 17:24阅读

    杜航伟检查世界杯亚洲区预选赛西安赛场安保工作

    2016-10-08 11:09阅读