您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警发布重污染天气限行公告 明日4、9尾号限行

2016-11-03 22:52  兵马俑在线  字号:T|T

我市已于2016年11月3日发布启动重污染天气Ⅲ级应急响应。按照西安市人民政府办公厅《关于印发西安市重污染天气应急预案(修订稿)的通知》(市政办发【2016】76号)精神,根据市治污减霾办《关于启动我市空气重污染Ⅲ级应急响应的通知》(市治污减霾办发【2016】70号)要求,我局决定于2016年11月4日起,在全市行政辖区内实行重污染天气机动车禁、限行管理。具体公告如下:

一、11月4日在全市范围内限行尾号为4和9的机动车;11月5日、6日为公休日,不限行;11月7日限行尾号为2和7的机动车;11月8日限行尾号为3和8的机动车,以此类推。

限行规则:在重污染天气Ⅲ级应急响应期间,每日限行两个尾号,按照限行当日公历日期的尾号所对应的数字组合进行限行(如:日期为11日限行1和6,12日限行2和7,13日限行3和8,14日限行4和9,15日限行5和0,16日限行1和6,17日限行2和7,18日限行3和8,19日限行4和9,20日限行5和0),法定节假日和公休日不限行。

“尾号”即为机动车号牌末尾的阿拉伯数字(号码末位为英文字母的,以号牌最后一个阿拉伯数字作为尾数执行)。限行某个尾号所对应号牌的机动车,在限行当日不得上路行驶。

二、11月4日起在我市三环路(含三环路)内禁止黄标车、三轮汽车、建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车等重型车辆通行。

三、不受限行措施影响的几类情形:

1、执行任务的消防车、救护车、工程救险车;

2、公交车、出租汽车(不含租赁车辆)、新能源汽车、省际长途客运车辆及大型客车、邮政专用车、持有交通运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆、学校校车;

3、喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和清障专用车辆;

4、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

5、“使”、“领”字头号牌车辆及经批准临时入境的车辆。

四、外埠机动车进入西安市行政辖区的,按本公告规定执行。

五、违反本公告规定的,市公安交通管理部门依据相关法律法规予以纠正和查处。

六、重污染天气应急响应期间,机动车禁、限行措施的解除、降级或升级事宜,另行公告。

西安市公安局交通管理局

2016年11月3日

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安交警
    全站热点
    西安市启动空气重污染Ⅲ级应急响应 将限行20%机动车

    2016-11-03 21:05阅读

    安全相伴 健康成长 —市第八保育院安全月活动全面启动

    2016-11-03 13:05阅读

    2016年发展中国家现代农业经济管理部级官员研讨班西安开班

    2016-11-03 12:29阅读

    西安一小学校长赚教辅资料差价给教师发福利受处分

    2016-11-01 20:17阅读

    西安市聘7位专家组建重污染天预测预报团队

    2016-10-31 11:01阅读

    西安发布新物业管理条例 业主应先确定小区停车位性质

    2016-10-28 21:50阅读

    西安4季度重点解决高校生就业及拖欠工资问题

    2016-10-27 12:01阅读