您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安今冬供热第一周情况稳定 两企业未按时按标准供热被罚

2016-11-22 19:45  华商报  字号:T|T

自11月13日起,西安市政开通了集中供热投诉电话,今冬市政集中供热第一周,西安市供热监督管理中心共接听电话1279个,较去年同期减少932个,同比下降44.59%。

虽然今冬集中供热第一周西安整体比较平稳,但仍有部分小区没能按时供热,或供热质量不达标。11月15日西安市热力总公司在凤城路区域未按时按标准向用户供热,西安热电阳光热力有限公司在土门、大寨路、西关正街区域存在未按时按标准向用户供热情况,西安市市政公用局依照《西安市城市集中供热管理条例》规定,对西安市热力总公司、西安热电阳光热力有限公司分别处以3万元罚款,并责成这两家供热企业启动问责程序,对相关责任人进行责任追究。

对去冬供暖温度不满

部分业主拒交费遭停暖

业主不满去冬的供暖温度拒绝缴纳采暖费,物业因此关了供暖阀门。昨日下午,在西安城北利君未来城小区的物业经理办公室,聚集了二三十名业主。

业主:

去冬家里不暖 今冬想观察

业主巨先生说,买房时购房合同上写着“市政集中供暖”,但交房时,因为热力公司的主管网达不到,小区没有接入市政供暖。去冬业主多次维权,经协调,由西安水务集团新能源有限公司给该小区供暖。

据了解,该公司采用的是“污水辅助供热”,利君未来城也是西安市第一个采用这种废物利用方式采暖的小区。但是对去冬的供暖质量,部分业主不满意,一些业主觉得家里不暖和,不愿意交采暖费。前几天家里来暖气了,确实比去冬的供暖温度有改善,但大家就想着这几天降温的时候再观察一下,如果温度比较稳定,还是愿意交钱继续用暖,可没想到降温刚刚开始,物业就把没交费的业主家的暖气停了。

有业主说,供热公司之前还对外宣称,将1吨水从15℃加热至45℃需要3万卡热量,污水源热泵的成本只有7.22元,远远低于电采暖、燃煤取暖。那么为什么供暖价格仍然参照市政集中供暖每月每平方米5.8的标准,而不是更低?

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
中国生态文明建设大讲堂全国巡讲走进西安

2016-11-22 18:05阅读

西安市政府取消和部分取消5项行政审批项目

2016-11-21 21:57阅读

西安胡家庙水果批发市场大门一夜被毁 警方介入调查

2016-11-21 18:51阅读

西安空气重污染响应降级为Ⅲ级 21日尾号1和6限行

2016-11-20 16:51阅读

西安铁路职业技术学院举办多项活动喜迎校庆60周年

2016-11-18 15:04阅读

汉传佛教祖庭文化国际学术研讨会在西安市召开

2016-11-18 11:22阅读

王健林带1030亿来陕西 要帮西安打造国际体育名城

2016-11-17 17:24阅读