您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

国网西安供电公司雪中特殊巡视重要线路保供电

2016-11-23 08:20  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张斌峰)11月22日,西安地区第一场降雪如约而至,国网西安供电公司按照恶劣天气应对预案,对110kV东胥、营蓝、代蓝、香房、香务等重要线路开展雪天特殊巡视。

由于温度相对较高,融化雪水结合污秽,很容易降低绝缘子的绝缘性能,造成线路放电,引起故障。国网西安供电公司特殊巡视人员用红外热成像仪和紫外成像仪观察输电线路的各个部分,查看绝缘子间隙放电情况和积雪融化冻结情况。

为了确保电网安全连续可靠供电和万家灯火辉煌,特巡第一小组来到110kV代蓝线,该线是一条穿越临潼、蓝田山区重要的输电线路,大部分线路架设于山顶、山腰上,随着天气的不断降温,用电负荷也在逐渐增大。为了确保线路在严寒、大负荷情况下安全运行,巡视人员顶着凛冽的寒风,冒着大雪和严寒进行巡线、检查、排除故障,在巡视过程中格外注重检查导线接点温度变化情况,检查导线驰度变化对交叉跨越物的安全距离。

高山上,大雾弥漫,北风呼啸,工作现场环境十分恶劣,特巡员工没有退缩,逐棵电杆检查,不放过每一个细节,整个巡视工作进行了6个多小时。

与此同时,国网西安供电公司也在第一时间组织线路运行人员对所辖35千伏输电线路进行监测巡视,并根据天气变化情况、线路运行状况和负荷情况,在结合以往抗冰灾、雪灾的经验,梳理高寒线路巡视路径,着重加强对大雾、低温、雨雪等恶劣天气对电网安全运行影响的监控力度,有效地提高了线路的管理和运行水平。此外,抢修人员实行24小时值班制,为广大客户及时排除各类供用电故障。

该公司将对对供电辖区所有输电线路的全面巡视,组织人员对巡视过程中发现的隐患进行清除,确保供电设备和供电线路安全、稳定运行,为供电辖区内的生产和居民生活用电提供可靠的用电保证。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安食品药品检验检测中心2018年投入使用

    2016-11-23 08:24阅读

    西安交大明年将招收130名少年班学生 初试元旦期间举行

    2016-11-22 18:51阅读

    西安市取消和部分取消5项行政审批项目

    2016-11-22 17:48阅读

    西安胡家庙水果批发市场大门一夜被毁 警方介入调查

    2016-11-21 18:51阅读

    西安空气重污染响应降级为Ⅲ级 21日尾号1和6限行

    2016-11-20 16:51阅读

    西安铁路职业技术学院举办多项活动喜迎校庆60周年

    2016-11-18 15:04阅读

    汉传佛教祖庭文化国际学术研讨会在西安市召开

    2016-11-18 11:22阅读