您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交大明年将招收130名少年班学生 初试元旦期间举行

2016-11-22 18:51  兵马俑在线  字号:T|T

(记者庞玲玲实习记者董杰)记者从西安交通大学获悉,西安交大2017年将面向全国招收130名少年班大学生,报名自即日开始至11月30日结束,凡2002年1月1日以后出生的优秀应届初中毕业生均可通过中学报名申请。

据介绍,西安交大2017年少年班初审采用线上评审、线下辅助的模式,严审报名资格。考虑到往年部分优秀中学内部报考名额竞争激烈,今年中学报名人数限制放宽到20名。对于生源质量好、学生素质高的优秀生源基地学校,可以推荐更多优秀的学生报考西安交大少年班。

2017年少年班招生初试约于元旦期间举行,笔试内容包括数学、英语、文综(语文、历史、地理)、理综(物理、化学),根据初试成绩,择优选拔大约500人进入复试。复试包括现学现考、综合素质测试、体能测试和面试,其中现学现考主要考察数理思维和创新设计;综合素质测试采用机考,考察学科素养与综合素质评价;面试则采取小组比较型面试法,主要考察考生的人文素养、科学素养、心理素养及综合表现。学校将根据复试选拔方案,择优录取130名左右少年班大学生。预录取通知单将于2017年3月20日前寄往报名单位,正式录取通知书待各省级招生考试机构审批后于2017年7月底前统一发放。

西安交大招生办提醒:少年班招生报名应以中学或委托地市招办为报名单位,不接受社会和中介机构报名。西安交大招生办从未与任何社会机构合作开办针对少年班选拔的培训项目,也从未对外提供任何历年真题,请考生和家长不要轻信非官方机构夸大、不实、虚假的宣传。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    中国生态文明建设大讲堂全国巡讲走进西安

    2016-11-22 18:05阅读

    西安市地税稽查局持续推动青少年税收宣传教育基地建设

    2016-11-22 17:25阅读

    西安胡家庙水果批发市场大门一夜被毁 警方介入调查

    2016-11-21 18:51阅读

    西安空气重污染响应降级为Ⅲ级 21日尾号1和6限行

    2016-11-20 16:51阅读

    西安出台《加快城建PPP项目建设的实施意见》

    2016-11-19 09:36阅读

    汉传佛教祖庭文化国际学术研讨会在西安市召开

    2016-11-18 11:22阅读

    魏民洲上官吉庆会见万达集团董事长王健林一行

    2016-11-17 17:30阅读