您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安至莫斯科中欧班列今开行 比走海运可节省30多天

2016-12-07 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

西安至莫斯科中欧班列今开行 比走海运可节省30多天

西安开往俄罗斯莫斯科的中欧班列今天(12月6日)正式开行,又开辟了一条便捷、高效的国际贸易大通道。

上午10:50,伴随着火车汽笛的长鸣声,载有“中欧班列”统一标识集装箱的国际货运班列缓缓驶出西安港,一路向西前往俄罗斯莫斯科。这趟班列将经由我国新疆阿拉山口出境,途经哈萨克斯坦,全程7423公里,运行时间为11天。比走海运可以节省时间30多天。本趟班列装载41个集装箱,货品包括机械设备、家居、工艺品、电子设备等。

俄罗斯驻华商务代表萨温斯基谢尔盖:“这趟班列的开通将会积极推动中俄经济贸易发展,我们将推动俄国和陕西省借助中欧班列,在电商、科技和“互联网+”等领域开展进一步合作。”

今年8月以来,西安国际港务区相继开通了西安—波兰、西安—汉堡、西安—莫斯科的三条中欧国际货运班列。同时,满载婴幼儿用品、汽车配件的汉堡至西安中欧班列也于今天抵达西安,中欧班列基本实现常态化运行和双向往来。

西安国际陆港集团总经理屈锦薇:“下一步,我们还将开行西安至芬兰(货运班列),以及通过立体式的航空货运包机等(方式)打造海陆空立体式的大通道,为陕西、西安外向型经济发展做出新的更大贡献。”(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李伟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安拟定草案:电梯广告收入拟列入电梯专项经费

    2016-12-06 20:28阅读

    西安限时解决江村沟垃圾填埋场渗滤液问题

    2016-12-06 15:00阅读

    西安市第一保育院召开2016—2017学年度第一学期家委会

    2016-12-06 10:12阅读

    西安市第八十五中学“春笋计划”学员赴西安交通大学开展课题研究工作

    2016-12-05 12:00阅读

    西安实行限行已“满月” 有车主呼吁长期限行保畅通

    2016-12-04 10:12阅读

    西安邮电获批国家邮政局全国邮政行业人才培养基地

    2016-12-02 18:47阅读

    西安市发布空气重污染黄色预警 将适时启动Ⅲ级应急响应

    2016-12-02 13:57阅读