您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市2016年“小斑马行动”启动仪式在经新小学举行

2016-12-07 11:33  兵马俑在线  字号:T|T

西安市2016年“小斑马行动”启动仪式在经新小学举行

小学生们在交警叔叔的带领下按照交通信号灯的指示文明过马路

在12·5国际志愿者日来临之际,由团市委、市文明办、市交警支队联合举办的2016年“小斑马行动”——交通安全知识进校园主题活动启动仪式5日在西安市经新小学举行。

活动中,来自西安市交警支队经开大队的民警为学生们带来了生动活泼的交通安全知识普及宣讲。交警们还用形象的图片指导学生们识别交通标识,并用情景再现的方式模拟了交通事故发生时该如何保护自己,以知识问答的互动形式让学生们在寓教于乐的氛围中学习了交通法规等日常规范。随后,在交警的带领下,学生们与大学生志愿者来到学校附近的十字路口,用自己有序通过斑马线的行动呼吁市民文明出行,穿过路口时一定要走斑马线,同时提醒私家车在斑马线前礼让行人。活动让学生们在理论学习的同时参与实践,用自身的力量影响身边的每一个人。接下来,交通安全知识进校园主题活动还将在全市范围开展,每月一场,走进全市十个不同城区的小学,让交通安全知识在全市范围内普及宣传。

团市委呼吁广大青少年,要坚决树立文明出行意识,带头参加5大类22项西安青年缓堵保畅“斑马线行动”等活动,传递文明交通理念。下一步,团市委还将在青年中建立“缓堵保畅”志愿者队伍,劝阻不文明交通行为。通过开展“缓堵保畅”明星家庭评选等活动,引领带动广大中小学生及其家长共同参与到缓堵保畅各项活动中,为我市良好道路交通环境作出自己的努力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市地税大企业局大力推进房产交易涉税业务规范

    2016-12-07 10:44阅读

    陕西省将新增宝鸡至济南和西安至武汉方向高铁列车

    2016-12-07 08:54阅读

    西安首个非遗保护传承示范基地落户高陵场畔

    2016-12-06 15:01阅读

    西安汽车站开通24小时购票服务 7个自助售票机满足购票需求

    2016-12-06 09:05阅读

    西安市第八十五中学“春笋计划”学员赴西安交通大学开展课题研究工作

    2016-12-05 12:00阅读

    西安实行限行已“满月” 有车主呼吁长期限行保畅通

    2016-12-04 10:12阅读

    西安市空气重污染Ⅲ级应急响应启动 周末不限号

    2016-12-02 16:47阅读