您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市探索污泥处理处置新模式 筒仓式污泥好氧发酵技术获肯定

2016-12-20 21:26  兵马俑在线  字号:T|T

根据《“十二五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》,到2015年直辖市、省会城市和计划单列市的污泥无害化处理处置率达到80%,其他设市城市达到70%,县城及重点镇达到30%。与上述指标相比,实际完成的任务差距明显。

图片1

目前,西安市日处理污水能力达到300万吨,处理能力在国内排名第二,对改善渭河水质发挥了重要作用。但在处理污水过程中分离的污泥留在了西安,每天1500多吨的污泥又形成了新的环保问题。“治水不治泥,污染大转移”这种现状在全国普遍存在,污泥处理不仅是世界难题,也是城市治污减排的“瓶颈”。如何打通“水、泥、土”的全产业链?如何突破污泥土地利用“最后一公里”的瓶颈问题?如何实现“污泥从土地中来还应回到土地中去”的目标?等等……解决这些问题的关键就是如何将污泥变为营养土。

图片3

为了有效解决社会经济发展与环境保护的矛盾,充分发挥环境影响评价的重要作用,实现污水处理厂污泥达到稳定化、减量化、无害化、资源化 ,西安市污水处理有限公司一直积极探索适合我市污泥处理处置的模式,在深入调研的基础上,由陕西正和盛坤环境科技有限公司,引进日本的筒仓式污泥好氧发酵设备,并在第三污水处理厂进行试点。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西网
全站热点
录制教学视频网络直播授课 西安中小学停课不停学

2016-12-20 19:08阅读

西安市第八保育院召开中层干部竞聘大会

2016-12-19 13:52阅读

西安六大客运站预售元旦客票 自助机微信等多种购票方式可选择

2016-12-18 23:28阅读

2016年下半年西安市幼儿园、中小学教师 资格考试面试报名、现场确认工作通告

2016-12-16 17:55阅读

西安市放心馒头质量榜出炉 3家产品获得金牌

2016-12-16 10:06阅读

西安咸阳国际机场成为西北地区首个“双目”机场

2016-12-15 12:23阅读